mercoledì 3 ottobre 2018

Pizzette morbide


Le pizzette morbide non possono certo mancare in un buffet, gradite da tutti grandi e piccini.
Perfette come merenda da portare a scuola o come aperitivo rustico.
Si possono condire come preferite, semplicemente con pomodoro e mozzarella, ma anche con wurstel, prosciutto, acciughe, olive, e con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce...
La ricetta è presa dall'App Ricette per il bimby.

Ingredienti: 
350 gr latte, 
50 gr strutto, 
mezzo cubetto lievito di birra, 
2 cucchiaini zucchero semolato, 
250 gr farina di Manitoba, 
250 gr farina 00, 
2 cucchiaini sale fino, q.b. 
passata di pomodoro
provola o scamorza

Preparazione: In un contenitore setacciate la farina, fate una fontana ed al centro ponete il lievito con un pò di acqua e lo zucchero, fate sciogliere e incominciate ad incorporare la farina dai lati, aggiungendo tutta l'acqua (aggiungetela poco per volta, potrebbe non essere necessaria tutta, dipende dall'umidità della farina). Unite quindi lo strutto diviso in fiocchetti.
Iniziate ad impastare in maniera energica, occorreranno quasi 10 minuti. Quando la pasta sarà liscia ed omogenea aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad amalgamarlo bene.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume. Con l'impasto lievitato realizzare tante palline leggermente schiacciate, disporle su una placca da forno rivestita con carta forno, e condirle con il pomodoro precedentemente condito con sale, olio e origano. Se l’impasto risultasse troppo umido asciugalo con della farina. Lasciar lievitare ancora per 15 minuti (per pizzette più gonfie e paffute). Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa. Quando mancano circa 6 - 8 minuti al termine aggiungere la mozzarella.

Con il Bimby: Mettere nel boccale il latte, lo strutto e il lievito: 2 min. 37° vel. 1. Aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel. 3. Aggiungere le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga. Lasciar lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume. Con l'impasto lievitato realizzare tante palline leggermente schiacciate, disporle su una placca da forno rivestita con carta forno, e condirle con il pomodoro precedentemente condito con sale, olio e origano. Se l’impasto risultasse troppo umido asciugalo con della farina. Lasciar lievitare ancora per 15 minuti (per pizzette più gonfie e paffute). Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa. Quando mancano circa 6 - 8 minuti al termine aggiungere la mozzarella.

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