mercoledì 14 agosto 2024
Ciambella al latte soffice e veloce
La Ciambella al latte soffice e veloce è un dolce soffice e veloce da preparare. Preparata con ingredienti sani e genuini, perfetta per la colazione e la merenda.
Si prepara in poco tempo e ci assicura una colazione deliziosa, gustosa e con ingredienti sani.
Ingredienti:
300 gr. di farina
2 uova
200 gr. di latte
200 gr. di zucchero
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vanillina o scorza di limone)
Preparazione: Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e avviate per 1 minuto velocità 5.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo a 160°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Pane croccante
Omogeneizzato al prosciutto cotto e robiola
- Quantità: Puoi variare le quantità degli ingredienti in base alle preferenze del tuo bambino e alla sua età.
- Consistenza: Se la crema risulta troppo densa, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta o di brodo vegetale.
- Temperatura: Assicurati che l'omogeneizzato sia a temperatura ambiente prima di darlo al bambino.
- Conservazione: Puoi conservare l'omogeneizzato in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
domenica 11 agosto 2024
Orecchiette con pomodorini, pesto di pistacchi e salmone affumicato
200 g Orecchiette,
Involtini di verza e carne al sugo
Gli involtini di verza e carne al sugo sono un classico della cucina italiana, un piatto caldo e confortante perfetto per le giornate fredde.
Tempo totale: 55 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Quantità: 4 persone
Ingredienti per gli involtini: (a me ne sono usciti 11)
Preparazione: Staccare delicatamente le foglie facendo attenzione a non romperle, sciacquarle sotto acqua corrente. Far bollire abbondante acqua in una pentola grande e sbollentare le foglie in acqua salata per 5 minuti, una volta sbollentate le immergiamo in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura, le scoliamo in uno scolapasta, le facciamo asciugare su un canovaccio tamponandole con delicatezza.
Mettere su ogni foglia una cucchiaiata di composto, un pezzetto di Asiago, (io formo una piccola polpetta e all'interno metto il formaggio così non fuoriesce in cottura), chiudere i lati della foglia e arrotolare per formare un involtino e disporre tutti gli involtini nel Varoma, senza posizionarlo sul boccale.
Mettere nel boccale (vuoto) l'olio e lo scalogno: 3 min. 100° vel. 4.
Aggiungere nel boccale la passata, l’acqua e il sale: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
Posizionare adesso il Varoma sul boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
Impiattare gli involtini e condirli con la salsa del boccale.
sabato 10 agosto 2024
Baby polpette di pollo in brodo vegetale
Oggi prepariamo la pastina in brodo in una variante da leccarsi i baffi.
1 carota, 1 cipolla piccola, mezza zucchina,
2 pomodori.
Per le polpette di pollo (circa 7 polpette):
250 gr di petto di pollo,
Pastina (conchigliette) qb,
olio evo qb
Preparazione: Pulire patate, carote, cipolla, zucchina, pomodori da eventuali parti di scarto, ridurli in piccoli pezzi. Porre una pentola d'acqua sulla fiamma e unir le verdure, cuocere il brodo vegetale per 40 minuti. Nel frattempo preparare le polpette di pollo, mettere in un mixer il petto di pollo, il Parmigiano, il prezzemolo e il sale. Una volta che le verdure sono cotte, aggiungere le polpettine nel brodo vegetale caldo e cuocerle, quando risalgono a galla vuol dire che sono cotte. Prelevare del brodo dalla pentola e metterlo in un'altra pentola, portare a bollore e cuocere la pastina. Impiattare la pastina con il brodo, aggiungere le polpette di pollo, le verdure e un giro di olio evo a crudo.
Nutella fatta in casa
Omogeneizzato di manzo
Ecco come preparare in casa in poche semplici mosse un omogeneizzato di carne pronto per essere aggiunto alla pappa del vostro bambino.
In base ai mesi del piccolo e alle sue preferenze sarà possibile persino creare delle pappe che mischino la carne di manzo con le verdure. Per quanto concerne il manzo è possibile introdurlo nell’alimentazione del bimbo a partire dai sei mesi.
Una volta che avrai preparato le pappe per il tuo bambino, potrai conservare i vasetti precedentemente sterilizzati in frigorifero oppure congelarli e tirarli fuori all’occorrenza, tenendo a mente che si manterranno per circa tre mesi. Ti suggeriamo di apporre sempre su ogni contenitore di omogeneizzati Bimby un’etichetta recante la data in cui li hai cucinati. La ricetta è di Ricette per bimby.Difficoltà: media
Tempo totale: 40 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Quantità: 6 vasetti da 100 g di Omogeneizzato di manzo
Conservazione: In frigorifero, in contenitore ermetico, per un paio di giorni. In congelatore fino a 3 mesi.
Ingredienti:
300 g acqua
600 g carne di manzo
40 g olio extravergine di oliva
Preparazione: Mettere nel cestello la carne a pezzi.
Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello: 30 min. 100° vel. 1. Mettere da parte l'acqua rimasta nel boccale e trasferirci la carne. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 10.
Controllare la consistenza, se necessario aggiungere poca acqua messa da parte e ripetere. Trasferire nei vasetti e conservare in frigorifero.
Nota: A seconda dell'età e delle esigenze è possibile sostituire la carne di manzo con carne di vitello o altra.