Buon sabato a tutti, scusatemi se sono sparita per un pò ma tra lavoro e operai in casa non ho avuto molto tempo per stare al computer, ma oggi finalmente vi dedico il mio tempo libero......La ricetta è di adele74 di Cookaround.
Per prima cosa scaldare il riso in acqua salata, io ho utilizzato il riso che non scuoce. A parte ho preparato un sughetto con i piselli surgelati. Una volta cotto il riso l'ho scolato bene bene e ho condito col sugo, nel frattempo ho trifolato i funghi in padella con uno spicchio di aglio, poi ho tagliato la scamorza a dadini, il salame Milano tagliato a striscioline e fatto saltare un minuto in padella con un goccio d'olio. Poi ho oleato una teglia e ho messo il pangrattato distribuendolo bene su tutti i bordi e togliendo quello in eccesso. Adesso cominciamo la composizione! Si mette un primo strato di riso facendolo aderire principalmente ai bordi della tortiera. Nel solco che si crea ho fatto un primo strato di scamorza, poi uno strato di salame e infine i funghi e un pò di sugo a questo punto ho ricoperto il tutto con il restante riso e una spolverata di pangrattato, mettere in forno per 20 minuti a 200°.
Ringrazio Vale per avermi donato il premio dolcezza...