martedì 27 gennaio 2015
Polpette di carne e funghi
Una variante saporita delle normali polpette di carne. Le polpette con i funghi sono un modo diverso e gustoso di preparare le polpette di carne. Si possono servire come aperitivo ai propri ospiti magari accompagnando la portata anche con altri fritti e un bicchiere di vino. Sono ottime anche come contorno, oppure sostitutive del secondo servite accanto a verdura fresca o portate di verdura grigliata.
Ingredienti:
500 gr di carne macinata,
500 gr funghi (pleurotus o champignon),
3 uova,
3 spicchi d’aglio tritati,
prezzemolo (qb),
sale e pepe (qb),
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
5-6 cucchiai di pangrattato
Preparazione: Pulire i funghi e tagliuzzarli finemente. Metterli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti e con le mani, amalgamare l’impasto. Con le mani leggermente bagnate fare delle polpette allungate e friggerle in olio d’oliva. Sono molto buone sia calde che fredde.
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2 commenti:
Le polpette sono sempre buone, penso che la variante ai funghi sia vincente!
X Mariangela Circosta: si questa versione sono davvero ottime e veloci da fare... gnam gnam
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