Per tutti gli amanti della Nutella ecco una nuova ricetta per gustare in modo nuovo questa prelibatezza! La Nutella viene racchiusa tra due croccanti strati di briciole che si realizzano proprio come l’impasto della tradizionale torta sbrisolona.La torta sbriciolata alla Nutella si conserva in frigorifero coperta da
pellicola per un paio di giorni. Potete congelare la torta oppure solo
il crumble e poi scongelarlo in frigo all'occorrenza.
Sbriciolata
con Nutella e amaretti
Ingredienti per uno stampo di 24 cm.
Per la frolla:
1 uovo,
100 gr di zucchero,
1
bustina di lievito per dolci,
300 gr di farina,
100 gr di burro freddo di
frigorifero.
Per il ripieno:
Nutella,
4/5 amaretti sbriciolati
Procedimento: In una terrina mettere la farina ed unire l’uovo,
lo zucchero, il lievito ed il burro fatto a pezzetti, con la mano mescolare gli
ingredienti ma non troppo e cercate di sbriciolare il composto il più
possibile. Rivestire con
la carta forno una tortiera da 24
cm di diametro e cospargere la base con metà
dell’impasto ottenuto. Far sciogliere la Nutella a
bagnomaria e versarla su tutta la base, sbriciolare sopra gli amaretti. Ricoprire con il restante impasto.
Far cuocere la Sbriciolata in forno statico preriscaldato e 160° per circa
20 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre in base al vostro
forno. Lasciarla raffreddare e gustarla in tutta la sua golosità!
Con il Bimby: Mettere nel boccale la farina ed il burro tagliato a pezzi, ancora freddo e lavorate 10 sec. a vel. 5. Aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito e lavorate ancora altri 10 sec. a vel. 5.
2 commenti:
Che buona deve essere! Prendo la ricetta, grazie.
Un sereno e felice 2015 !
X agenda nico: si è ottima, poi con la Nutella.... ;-P
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