I tramezzini di carne sono facili da fare e molto sfiziosi, ripieni di prosciutto cotto e formaggio filante. Saranno apprezzati anche dai bambini. Si possono congelare, l'unica accortezza è di mettere tra un tramezzino e
l'altro un foglio di carta da forno per non farli appiccicare.
Ingredienti per 12 tramezzini:
600
gr di carne
macinata,
50 gr di pangrattato o 2-3 fette di pancarrè frullato,
1 uovo,
2
cucchiai di grana,
150 gr di prosciutto cotto,
150 gr di prosciutto cotto,
qualche fetta di fontal, o sottilette, o formaggio che fonde,
prezzemolo,
sale,
pepe,
olio
Preparazione: Mettere la carne macinata in una terrina,
aggiungere l'uovo, 2 cucchiai di grana, il prezzemolo tritato, sale e pepe e il pangrattato (quest'ultimo aggiungetelo un pò alla
volta per regolare la consistenza dell'impasto: non dovrà risultare né
molto morbido né molto duro). Impastare il tutto. Se si utilizza il Bimby: 30 sec./Antiorario/vel.3).
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo. (Per ottenere un rettangolo perfetto potete mettere la carta forno e l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare).
Tagliare sei quadrati uguali e distanziarli spingendo con la lama del coltello. Farcire i tre pezzi di sinistra con uno strato di prosciutto e formaggio.
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo. (Per ottenere un rettangolo perfetto potete mettere la carta forno e l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare).
Tagliare sei quadrati uguali e distanziarli spingendo con la lama del coltello. Farcire i tre pezzi di sinistra con uno strato di prosciutto e formaggio.
Sovrapporre le fette della fila
di destra (non farcite) su quelle di sinistra e premere lungo i bordi per
chiudere il ripieno. Tagliare ogni quadrato in diagonale per ottenere 12
triangoli.
Cottura in forno: sistemarli su una teglia ricoperta da carta forno e leggermente unta con poco olio e metterli in forno a 180° per 20 minuti circa.
Cottura in padella: Scaldare un filo d’olio in una padella e soffriggere i tramezzini di carne da entrambi i lati, poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per
15 minuti circa.
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