Un risotto molto particolare per la presenza del chayote
per levare le spine basta infilzarle con una forchetta e passare sulla
fiamma del gas per un attimo, in questo modo potrete sbucciarle senza
farvi male.
Ingredienti per 4 porzioni:
350 gr di riso Roma o
Arborio;
2 zucchine spinose (chayote);
1 scalogno;
1,5 l di brodo vegetale;
4 -5
cucchiai di olio extravergine di oliva;
1
bicchiere di vino bianco secco;
1 bustina di zafferano;
70 gr di parmigiano grattugiato;
25
gr di burro (una noce di burro);
sale e pepe.
Preparazione: Preparare
il brodo alle verdure. Togliere la buccia all'ortaggio, affettare e tagliare a
pezzi. Sbucciare e tritare lo scalogno. In un tegame soffriggere le patate spinose
nell'olio e quando saranno insaporite versare il riso. Mescolare con
delicatezza e lasciar tostare leggermente il riso. Innaffiare con il vino e
continuare la cottura aggiungendo un mestolo o due di brodo man mano che il
riso assorbe il liquido precedente. Poco dopo metà cottura (controllare i tempi
di cottura consigliati sulla confezione del riso) aggiungere la bustina di
zafferano ad un mestolo di brodo. Ultimare la cottura. Spegnere il fuoco,
aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato, mantecare, impiattare e servire
accompagnando eventualmente con vino bianco.
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