giovedì 13 agosto 2020

Spiedini di melone, prosciutto crudo e uva

Gli spiedini di melone, prosciutto crudo e uva sono perfetti in estate, da servire come antipasto oppure durante un aperitivo come finger food o come secondo piatto per un pranzo tra amici, sono molto scenografici e di effetto.

Ingredienti: 
1 melone cantalupo
prosciutto crudo a fette
Uva bianca 

Inoltre: 
spiedini di legno

Preparazione: Staccate gli acini dal raspo, lavateli e metteteli da parte.
Prendete un melone e tagliatelo dalla parte corta, eliminate la buccia e ricavate dei cubetti non troppo piccoli. Stendete una fetta di prosciutto crudo su un tagliere e dividetela a metà con un coltello nel senso della lunghezza, arrotolatela su se stessa senza stringere troppo (oppure potete piegarle su se stesse a pacchettino). Ora non ci resta che comporre gli spiedini iniziando dal melone, poi il prosciutto crudo e infine l'uva. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite gli spiedini su un piatto da portata.

2 commenti:

Non esitare lascia un commento qui!

I commenti anonimi non verranno considerati perciò apponi il tuo nome!