I biscotti salati al prosciutto cotto sono perfetti come stuzzichini per un aperitivo o un buffet. oppure come snack per una merenda salata o un picnic.
Varianti: Puoi aggiungere all'impasto altri ingredienti come Pecorino grattugiato, semi di sesamo o altre erbe aromatiche per variare il sapore.
Conservazione: I biscotti si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico.
Difficoltà: bassa
Tempo totale: 40 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 500 gr di biscotti circa:
70 g prosciutto cotto,
150 g farina 00,
150 g parmigiano, (io consiglio di usarne 100 grammi)
q.b. sale fino,
100 g burro,
1 uovo,
2 cucchiai semi di papavero (o sesamo)
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 500 gr di biscotti circa:
70 g prosciutto cotto,
150 g farina 00,
150 g parmigiano, (io consiglio di usarne 100 grammi)
q.b. sale fino,
100 g burro,
1 uovo,
2 cucchiai semi di papavero (o sesamo)
Preparazione: Mettere nel boccale il prosciutto: 10 sec. vel. 5. Aggiungere la farina, il formaggio, il sale e il burro: 20 sec. vel. 5. Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile (4 mm) e, con un coppapasta o formine, ricavare i biscotti della forma desiderata.
Disporre i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellare i biscotti con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero (di finocchio, di sesamo o altri a piacere).
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
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