La ricetta l'ho trovata su Cookaround!
Soffriggere in un cucchiaio di olio 150 gr di prosciutto cotto a tocchetti e uno spicchio di aglio. Frullare 2 carciofi alla romana (cotti interi nel tegame con olio, aglio e mentuccia) e unirli al prosciutto. Far insaporire 10 minuti e amalgamarvi 100 gr di ricotta e la buccia grattugiata di mezzo limone. Fuori dal fuoco mantecare con 2 uova e 60 gr di parmigiano. Lessare 500 gr di fusilli e condirli con la salsa. Spolverare di pepe bianco e servire.
Carciofi alla romana li faccio così: dopo aver pulito i carciofi, apri un pò le foglie e condisci l'interno con aglio, sale, pepe e mentuccia. Ci vorrebbe anche del pangrattato e un pò d'olio, ma poi per questa ricetta sarebbe poco adatto. Li metti a testa in giù in un tegame piuttosto alto con i gambi tagliati, versi per 4 carciofi mezzo bicchiere di olio e acqua fino a coprirli per 2/3. Copri e fai cuocere per una mezz'oretta.
Si conservano in un contenitore ermetico in frigo io li conservo anche una settimana. Spesso ne faccio tanti per surgelarli e consumarli fuori stagione.
Ringrazio Betty per questo premio
e Tittina per il premio amicizia e Sara per questo giochino che consiste nell'elencare 7 cose che ci caratterizzano e poi passare il suddetto giochino a 7 blog....
1. sensibilità
2. amo l'estate
3. tranquillità
4. fedeltà
5. puntuale
6. impulsiva
7. gelosa
Non so a chi passarlo.. :- ) chi non lo ha ancora ricevuto lo prenda da qui!
Ma che bonta'!bravissima!ottima riuscita!!!
RispondiEliminaBaci ...
Una versione della carbonara diversa dal solito, ma sembra molto buona!
RispondiEliminabaci baci
Bravissima!!
RispondiEliminaDue ottime ricette in un solo post .
Molto interessante poi la ricetta per consevare i carciofi ma quest'anno sono stati così cari che non ne ho conservato neanche uno!!
baci
Buona questa variante della carbonara!
RispondiEliminaPs complimenti per i premi!
Direi favolosa!!
RispondiEliminahai stravolta la carbonara,ma queste variazioni ci stanno tutte,scommetto buonissimo questo piatto ;)
RispondiEliminaMa che bella ricettina!!
RispondiEliminaBrava
complimenti per l'ottima ricetta! bellissima la cornice con il cagnolino! ;-P
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!! e complimenti anche per i premi..... :-))) baci baci
RispondiEliminaChe buona dev'essere!!! ;-9
RispondiEliminaUn bacione
Che buona, un'ottima variante alla classica carbonara che a me non piace, questa invece mi gusta molto
RispondiEliminauna carbonara rivisitata ma molto stuzzicante.
RispondiEliminaCiao e buona serata
Bello ricco il tuo blog, complimenti anche per la squisita rivisitazione della carbonara!
RispondiEliminaun gran bel piatto!!!!
RispondiEliminati è uscito benissimo
complimenti!!!!!!
Ciao che buona questa carbonara brava.
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