La guastella calabrese è una pizza rustica, che viene consumata nel periodo pasquale, ogni paese, ogni famiglia ha la sua ricetta. E' perfetta per pic nic e scampagnate. Ottima anke come svuota frigo. Con questa ricetta vi auguro Buona Pasqua. smack
Ingredienti:
1 kg di farina,
4 uova intere,
acqua q.b.,
2 cubetti di lievito di birra,
sale q.b.,
pepe nero
Per il ripieno:
salame o schiacciata,
uova sode,
formaggio pecorino fresco,
cotiche,
prosciutto cotto,
provola
Preparazione: Impastare la farina con le uova, un pò d’acqua, il lievito di birra, pepe nero e infine il sale. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dopo la lievitazione dividere in parti disuguali l’impasto (uno più grande per il fondo e uno più piccolo per il coperchio). Stendere in una teglia oleata l’impasto più grande e farcire con: fettine di salame o schiacciata, fettine di uova sode, fettine di pecorino fresco, cotiche a pezzi, prosciutto cotto e cubetti di provola. Coprire con l’impasto più piccolo. Spennellare con un pò d’olio. Infornare a 200° per 25/30 minuti circa.