E' stato più lungo scrivere la ricetta che fare la charlotte......molto buona!!!!! Per fare la foto sono arrivata un pò tardi...ne mancavano già alcune porzioni...hiihihi
Ingredienti: 500 ml di latte, 1 bastoncino di vaniglia, 5 tuorli, 150 gr di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, 16 savoiardi, 250 ml di panna da montare, 400 gr di fragole
Per la salsa alle fragole: 500 gr di fragole, 50 ml di liquore alle fragole, 50 gr di zucchero, 200 ml di acqua
Preparazione: Portare ad ebollizione il latte e aggiungete il bastoncino di vaniglia. In una ciotola a crema tuorli e zucchero. Incorporate il latte e mescolate. Versate il composto in una casseruola e scaldate, mescolando ancora. Appena la crema si è addensata, toglietela dal fuoco. Fate ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda, strizzatela bene e fatela sciogliere nella crema bollente. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente. Nel frattempo, rivestite con i savoiardi uno stampo per charlotte. Montate la panna col frullino elettrico e ponetela in frigorifero. quando è fredda e soda incorporatela 3/4 alla crema all'uovo, mescolando delicatamente. Zuccherate la panna rimasta e rimettetela in frigorifero. Riempite lo stampo per 1/3 con la crema e ponetelo in frigorifero finchè si sarà indurita. Distribuite sopra la crema uno strato di fragole. Terminate con uno strato di crema. Fate indurire la charlotte in frigorifero per 2 o 3 ore; nel frattempo preparate la salsa alle fragole. Lavate le fragole e tritatele nel mixer insieme a 200 ml di acqua. Aggiungete il liquore e lo zucchero e azionate il mixer per pochissimi secondi. Filtrate la salsa, versatela in un recipiente e tenetela in fresco fino al suo utilizzo.