Ingredienti per 4 persone:
un pollo pronto per la cottura
una carota
una cipolla
aglio
sedano
salvia
peperoncino
un pomodoro maturo
20 gr di funghi porcini secchi
un bicchiere di vino rosso
olio
sale
Preparazione: Mondate e lavate tutte le verdure. Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, sgocciolateli, lavateli bene, strizzateli e tritateli. Tagliate il pollo in 8 pezzi e metteteli in una casseruola di coccio con 4 cucchiai di olio, i funghi e un trito preparato con la carota, la cipolla, 2 spicchi d'aglio e una costola di sedano. Unite il pomodoro, pelato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, 2 foglie di salvia e un pezzetto di peperoncino; salate e fate cuocere a fuoco basso. Bagnate con il vino e fate evaporare.
Coprite a filo con acqua bollente e lasciate cuocere per 50 minuti circa, coperto. Scoprite il recipiente durante gli ultimi 10 minuti di cottura e fate restringere il sugo che dovrà essere abbondante ma denso.
6 commenti:
Ciao Silivia, grazie per la visita, il tuo blog mi piace molto, verrò spesso a trovarti.
Buona serata
Tina
la foto dice che è una grande bontà:-) un baciotto
Annamaria
Buono! Lo rifarò di sicuro :-P
Passa da me cè qualcosa per te ciao
E complimenti per il pollo
ma che bontà-... adoro il pollo!!! baci
ciao Silvia,ho messo a scongelare il pollo per domani,mi copio la ricetta che voglio farlo come il tuo....poi ti dico..buonanotte
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