venerdì 17 aprile 2009

Torta rustica con impasto molle


Scusatemi tanto per l'assenza, ringrazio tutti coloro che mi hanno mandato gli auguri di Pasqua, siete dolcissimi, e scusate se non sono potuta passare da tutti i vostri blog per ricambiare....
Passiamo alla ricettina trovata su cookaround, questa torta mi è piaciuta molto ha una consistenza particolare per via del lievito di birra che potete tranquillamente dimezzare se vi sembra troppo e lasciarla fuori dal forno una ventina di minuti....provatela e non ve ne pentirete ve lo assicuro....

Ingredienti per l'impasto:
300 gr farina,
100 gr di margarina sciolta(a bagnomaria o microonde) e fatto raffreddare,
2 uova + 1 tuorlo,
1 bicchiere di latte tiepido dove si farà sciogliere un cubetto di lievito di birra,
1 pizzico di sale
per il ripieno: 1 etto di prosciutto cotto,
sottilette,
1etto di mortadella

Preparazione: Impastare dentro una ciotola gli ingredienti dell'impasto. Imburrare uno stampo da 24 cm. Versare un pò di impasto e farlo estendere per benino su tutta la superficie metter su il primo strato di prosciutto cotto facendo attenzione di lasciare il bordo di un cm almeno, poi passare allo strato di sottilette, poi a quello della mortadella. Ricoprire con l'altra parte di impasto facendo attenzione di coprire bene tutto senza far fuoriuscire nulla! Spennellare con il latte. Cuocere in forno a 150° fino a duratura e prova stecchino! Servire tiepida.



Rifatta con wurstel, che ve lo dico a fare?!

15 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! che strana consistenza ha queta torta...ma sembra proprio soffice e formaggiosa!!
proprio da sperimentare!
un bacione

Claudia ha detto...

Ammazza ma è da paura..... l'impasto mi incuriosisce molto!!!!:-PPPPPP

unika ha detto...

che buona che deve essere...un bacio
Annamaria

Mary ha detto...

sembra cosi buona che si scoglie in bocca!

Federica ha detto...

Interessante! ma non deve lievitare?

Mirtilla ha detto...

mi incuriosisce un bel po'questa bella torta rustica ;)

sly ha detto...

in effetti è stuzzicante questa ricettina, da provare, ma io non uso margarina, credi che al suo posto sia meglio il burro o l'olio?
ciaooo

Sara ha detto...

Buona questa me la mangerei sempre proprio una cosa divina, senza poi dire che è ottima per la scampagnata del I° maggio

I pasticci di Roby ha detto...

UUUhhhhmmm, davvero interessante oltre che invitante.La proverò!Buonanotte, Roby

Firesil85 ha detto...

X Federica: no non deve lievitare però si può provare alche a lasciarla lieviare 20 minuti e poi in fornarla...è davvero ottima!

X Sly: si puoi tranquillamente usare il burro al posto della margarina....

unika ha detto...

ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-)
Annamaria

Silvietta ha detto...

Ciaoooo..è da un pò che non passo.Come stai??
Ma quante buone cose..slurp slurp..
Un bacione

Anonimo ha detto...

la tua è perfetta non è rimasta umida sotto come a me...

Bears

Anonimo ha detto...

ciao,volevo chiederti una cosa.
nelle altre ricette questa torta rustica risulta gialla per via delle uova,come mai la tua è bianca?sembra quasi focaccia..sostituisci le uova con qualcosa?

Firesil85 ha detto...

X Anonimo: ho seguito la ricetta alla lettera, includendo anche le uova, la prima è venuta bianchina per via del forno non l'ho fatta colorire troppo mentre la seconda con i wurstel si vde che è ben colorita....spero di esser stata chiara....

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