Ingredienti:
320 gr di riso carnaroli,
1 cipolla tritata,
2 arance,
1 limone,
1.2 lt brodo vegetale,
burro q.b.,
grana grattugiato q.b.,
erba cipollina q.b.
Procedimento: Imbiondire una cipolla con olio, unire e tostare il riso; sfumare con il succo di mezza arancia, continuando la cottura alternando il succo dell'arancia al brodo bollente. Grattugiarvi sopra a fine cottura la scorza dell'altra arancia e del limone, mantecando con il burro e grana grattugiato. Unire l'erba cipollina tritata e qualche fettina di arancia.
Con il Bimby: Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec. vel.5. Unire un pezzetto di burro e olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. Versare il riso, tostare senza misurino: 3 min. 100° antiorario, vel. 1. Sfumare con il succo di arancia (io ne ho messo 100 gr), senza misurino, 1 min. 100° antiorario, vel. 1. Aggiungere 850 gr di acqua + 50 gr di succo d'arancia, il dado, aggiustare di sale. Cuocere senza misurino: 14-15 min. 100° antiorario vel.1. Verso la fine della cottura unirvi la scorza dell'arancia e del pompelmo grattugiata. Unire l'erba cipollina. Mantecare con il burro e il parmigiano.
1 commento:
Ha davvero un ottimo aspetto...eh sì, molto molto invitante!
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