Questo è un primo piatto raffinatissimo adatto ad essere servito in occasioni speciali. Dal sapore davvero particolare.....la ricetta l'ho trovata sul sito Giallo Zafferano...
Ingredienti:
1 dado Vegetale,
50 gr burro,
100 gr gorgonzola piccante,
40 gr gherigli noci,
100 gr Parmigiano Reggiano,
2 pere decana,
300 gr riso Carnaroli,
1 scalogno,
1 bicchiere vino bianco
Preparazione: Iniziate preparando un brodo vegetale: sciogliete il dado in 1 lt di acqua bollente. Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame con 30 gr di burro; fatelo appassire e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto: unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti. Frullate una delle due pere con un mixer. Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti. Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e la pera frullata. Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate con il burro rimasto (20 gr). Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate grossolanamente e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Parmigiano).
Consiglio: Se desiderate un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce, ed aggiungere alla preparazione in cottura 2 cucchiai di mascarpone.
3 commenti:
risottino succulento e cremoso...ottimo direi!
bacio
Un risotto buono e molto delicato. Da provare, complimenti.
Che buon risotto Silvia!! Formaggio e pere è da sempre un binomio perfetto!! Ciao!
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