lunedì 14 gennaio 2013

Zucchine tonde ripiene


Buona sera amici, scusate per la mia assenza recupererò nei prossimi giorni tranquilli con delle belle ricettine... è la prima volta ke cucino queste simpatiche zucchine, sono troppo carine, e il risultato mi ha davvero soddisfatta, le rifarò al più presto con altri ripieni, anzi magari ne approfitto per chiedervi voi come le cucinate??

Ingredienti per 4 persone: 
4 Sottilette Le Classiche, 
100 gr di fesa di vitello tritata, 
80 gr di piselli sgranati, 
4 zucchine tonde, 
4 cucchiai di olio evo, 
1 carota, 
1 uovo, 
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 
erba cipollina, 
sale, 
pepe 

Preparazione: Lessate le zucchine per 15-18 minuti, tagliatele a 2/3 della loro altezza, conservate la parte superiore e svuotatele della polpa che taglierete a dadini. Lessate la carota tagliata a dadini e i piselli per 3-4 minuti; quindi rosolateli in un tegame con 2 cucchiai d'olio, la polpa delle zucchine e un poco di sale e pepe. Create un composto con la carne trita, le verdure, il parmigiano, l'uovo, l'erba cipollina tagliuzzata e 2 fette di Sottilette tagliate a quadratini. Riempite le zucchine,  richiudetele con le loro calottine e cuocetele in forno a 180° per 30 minuti circa. Infine aggiungete sotto la calottina mezza fetta di Sottilette tagliata a triangolo, e terminate la cottura per qualche minuto.

3 commenti:

nicole c ha detto...

Ciao Silvia,che buone queste zucchine tonde,apparte il fatto che sono bellissime da vedere,complimenti!! le avevo cucinate e postate anche io guarda qui:http://dolcepassatempo.blogspot.it/2010/08/zucchine-tonde-ripiene.html

un abbraccio!!

Giovanna Bianco ha detto...

buonissime, complimenti

pastaenonsolo.blogspot.it

Silvia ha detto...

X Nicole c: passo subito a dare un'occhiata....vero sono troppo curiuse...

X Giovanna Bianco: si davvero buone e quella sottiletta hmm.....

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