Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una bella fettina di dolce? E questo è davvero particolare, fatto con farina di castagne, la potete trovare facilmente in tutti i supermercati nel reparto delle farine....e poi che dire del mio nuovo stampo regalatomi dalla GP&me, il materiale in alluminio pressofuso ha permesso una cottura uniforme del dolce.... ho aggiunto all'impasto una pera tagliata a cubettini e devo dire che ci stava proprio bene :-D .... la ricetta è di emmeci di cookaround... Buon inizio settimana a tutti coloro che passeranno di qui....
Ingredienti:
4 uova,
150 gr di zucchero,
150 gr burro (nella ricetta originaria erano 200 gr),
100 gr farina 00,
200 gr farina di castagne,
mezzo bicchiere di latte,
1 bustina di lievito
Procedimento: Si separano i tuorli dagli albumi. Si montano i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, si aggiunge il burro ammorbidito, le farine, il latte, il lievito ed infine gli albumi montati separatamente (incorporateli mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smontino). In forno a 180° (statico) per 35 minuti.
Attrezzatura utilizzata:
Stampo GP&me
1 commento:
bella davvero la tua tortina e ottimo lo stampo!
bacio
Posta un commento