lunedì 4 febbraio 2013

Torta con farina di castagne



Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una bella fettina di dolce? E questo è davvero particolare, fatto con farina di castagne, la potete trovare facilmente in tutti i supermercati nel reparto delle farine....e poi che dire del mio nuovo stampo regalatomi dalla GP&me, il materiale in alluminio pressofuso ha permesso una cottura uniforme del dolce.... ho aggiunto all'impasto una pera tagliata a cubettini e devo dire che ci stava proprio bene :-D .... la ricetta è di emmeci di cookaround... Buon inizio settimana a tutti coloro che passeranno di qui....

Ingredienti: 
4 uova, 
150 gr di zucchero, 
150 gr burro (nella ricetta originaria erano 200 gr), 
100 gr farina 00, 
200 gr farina di castagne, 
mezzo bicchiere di latte, 
1 bustina di lievito


Procedimento: Si separano i tuorli dagli albumi. Si montano i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, si aggiunge il burro ammorbidito, le farine, il latte, il lievito ed infine gli albumi montati separatamente (incorporateli mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smontino). In forno a 180° (statico) per 35 minuti.

Attrezzatura utilizzata:
Stampo GP&me 




1 commento:

Squisito ha detto...

bella davvero la tua tortina e ottimo lo stampo!
bacio

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...