sabato 8 giugno 2024

Sformatini di patate e prosciutto cotto Bimby

               

Gli sformatini di patate e prosciutto cotto degli antipasti sfiziosi e molto appetitosi, perfetti per un buffet. Sono comodi da servire come monoporzione, gustosi e morbidi, ottimi per accompagnare un piatto di carne. 
Se volete variare il gusto degli sformatini, potete aggiungere della pancetta o dello speck.

Ingredienti per 8-10 sformatini:
150 gr di provola dolce,
100 gr di prosciutto cotto,
500 gr di patate,
175 gr di latte,
sale (qb),
25 gr di burro + (qb),
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato,
1 uovo,
pepe (qb),
pangrattato (qb)

Preparazione: Mettiamo nel boccale 150 gr di provola dolce, e 100 gr di prosciutto cotto. Tritiamo grossolanamente 3 sec. vel. 7. Mettiamo da parte. Montiamo la farfalla nel boccale. Sbucciamo le patate e tagliamole e rondelle fino a ottenere 500 gr. Mettiamole nel boccale assieme al latte e un pizzico di sale. Cuociamo 25 min. 100° vel.1. Aggiungiamo 25 gr di burro, il Parmigiano grattugiato e amalgamiamo 20 sec. vel. 3.Uniamo un uovo, la provola e il prosciutto cotto tritati messi da parte, un pizzico di pepe e amalgamiamo 20 sec. vel.3. Imburriamo e cospargiamo con del pangrattato 8 stampi in silicone e versiamo al loro interno il composto. Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 200°.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...