Ecco l'interno:
Per inaugurare il libro che mi ha regalato mamma a Natale ho voluto preparare queste tortine, mi ha incuriosito molto l'impasto ovviamente il ripieno può essere cambiato come si vuole.....
Ingredienti per la pasta:
1/2 kg di farina bianca "00"
100 ml di acqua
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 limone
sale
Per il ripieno:
1 kg di cipolle
1 scatoletta di tonno
3 pomodori
olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Fate dorare le cipolle tagliate a fette sottili in 8 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungete i pomodori tagliati finemente, il sale e il pepe. Fate sobbollire finchè la salsa si addensa e aggiungete il tonno sbriciolato.
Preparate la pasta mescolando la farina, l'olio d'oliva, il succo del limone, l'acqua e 1/2 cucchiaino di sale e spianatela a uno spessore si 1/2 cm.
Ritagliate dei cerchi di 10 cm di diametro e ponete su ogni disco 1 cucchiaino di ripieno. Ripiegate i dischi formando delle tortine semicircolari e premete i contorni con una forchetta.
Friggete bene le tortine in olio d'oliva finchè diventano ben dorate da entrambi i lati e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Ringrazio soleluna per questo bellissimo premio....un bacione!!!
6 commenti:
caspita ma sono una delizia!!
possiamo averne una...a quest'ora ci sta ancora!!
bacioni
Sai che questo impasto per torta rustica mi piace tanto????? rispetto a quello che faccio io ci sta meno olio e manca il lievito.. lo proverò.. il tuo ripieno anche mi ispira!! baci e complimenti per il premio!!!
Ciao Silvietta :)
Mi piacciono molto queste tortine, il tonno e la cipolla è un abbinamento che mi piace molto!
Complimenti anche per il premio!!!
Bacioni.
che buone queste tortine....io poi adoro la cipolla:-)
Annamaria
Buonissime, oggi provo, poi ti dico...
Buona Giornata.
Ciao a me non piacciono le cipolle però questa tortina dev'essere buona!
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