4 uova,
150 gr zucchero,
200 gr farina 00,
1 scorza di limone non trattato.
Procedimento: Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore a velocità massima. Sbattere finchè il composto non diventi spumoso (montare per circa 15 minuti), abbandonare la frusta e usare un cucchiaio di legno e aggiungere la farina setacciata e una scorza di limone grattugiata, stando attenti a non far smontare il tutto. Imburrare una teglia e versare il composto all’interno e infornare a 170 ° per 30/40 minuti.
Per fare il pan di spagna al cioccolato basta sostituire 50 gr di farina con 50 gr di cacao.
2 commenti:
Non metti il lievito ?
X Kang Liu: no questa ricetta non prevede lievito, il fatto che si montano le uova 15 minuti permette di far inglobare aria all'impasto e di farlo "lievitare" senza aggiunta di lievito....provare per credere....
Posta un commento