Non ve l'aspettavate un'altra ricetta, eh??
Ieri sera abbiamo cenato con questo bel risottino, fuori faceva freddo e pioveva a dirotto e direi che è stata davvero una buona scelta! E pensare che quando ero più piccola avevo il terrore di fare il risotto per paura che attaccasse alla pentola ora lo faccio ad occhi chiusi...eheheheh
Il risotto allo zafferano è un primo piatto a base di riso della tradizione lombarda. E' un piatto molto semplice da
preparare, leggero e colorato, che piace solitamente anche ai bambini.
Se avanza si può utilizzare facilmente per preparare tortini, polpettine
di riso o crocchette.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso,
40 gr di burro,
1/2 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 bustina di zafferano,
40 gr di parmigiano,
1 litro di brodo
Preparazione: Mettere in una pentola mezza cipolla tritata finemente con 30 grammi di burro, continuando a mescolare finchè la cipolla sia imbiondita. Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento mescolando ancora un pò. Versare il vino bianco secco e lasciarlo assorbire, quando sarà sfumato aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare. A metà cottura del risotto unire lo zafferano. A cottura ultimata, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare. Servire bollente.
9 commenti:
Buonissimo!! lo adoro e lo faccio spesso!! un bacione!
a noi i risotti piacciono moltissimo!
questo ci sembra molto ben riuscito!!
un bacione
delicatissimo..mi piace ;)
Buongiorno cara, rispondo qui alla domanda che mi hai posto nel mio blog sul pacco omaggio de La Compagnia del Cavatappi: le spes di spedizione sono a carico della Compagnia, tu non devi pagare niente :-) Buona giornata
Ciao, che buono! complimenti x il blog mi piace molto sia x le ricette che x la grafica.
A presto, ciao Sara
io adoro i risotti e li faccio almeno una volta alla settimana!!! il risotto allo zafferano è ottimo!!
Bè il risottino allo zafferano è un classico che non dispiace mai! anzi!!!! .-P bacioni
Intramontbile ma superlativo...brava!!!!!
ciao Silvia come stai?i risotti sono la mia passione e li faccio spessissimo,questo tuo è venuto bello cremoso... brava un bacione Tittina
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