Buon giorno a tutti...ecco un piattino sostanzioso ma molto gustoso...fatto qualche tempo fa, la ricetta è di Natalia Cattelani maestra di cucina della Prova del cuoco...da rifare assolutamente...
Ingredienti per 4 ragazzi con buon appetito:
600 gr di patate,
350 gr di petto di pollo,
3/4 cucchiai di pangrattato,
erbe aromatiche miste di vostro gradimento tritate (timo, maggiorana, rosmarino, aglio, origano, etc) o erbe di Provenza già miscelate e pronte per l’uso,
olio,
sale e pepe.
Preparazione: Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa un centimetro. Tagliate allo stesso modo il petto di pollo e tenetelo da parte. Mettete in un largo tegame antiaderente la quantità di olio necessaria per coprire il fondo, unite le patate e cuocete a fuoco medio senza mai mescolare per circa 10 minuti o finchè sotto le patate si sarà formata una crosticina chiara.
Mescolate le patate con delicatezza per non spappolarle; cuocete per qualche minuto ancora, quindi aggiungete le erbe aromatiche e il pane grattato e fate insaporire. Aggiungete i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto, finchè il pollo sarà cotto e la dadolata di patate avrà assunto un colore dorato.
5 commenti:
Ma devono essere buonissimi i bocconcini di pollo cucinati così con le patate!!! gnamm gnamm che fame!!! bacioni
buona questa padellata...da rifare sicuro....un bacio e buona giornata
Ciao! ottimo questo piatto unico, con questo sapore leggermente granuloso!
una buona e gustosa idea!
baci baci
buonissimo questo piatto! cosa c'è di meglio di pollo e patate?
sicuramente è una delizia,io adoro sia il petto di pollo che le patate,complimenti!!
Posta un commento