giovedì 25 novembre 2010
Lasagne al ragù al forno
Eccomi di nuovo con un bel piatto sostanzioso, fatto domenica scorsa, ne è valsa veramente la pena.....la ricetta è di Benedetta Parodi della rubrica Cotto e mangiato....hanno apprezzato tutti.....
Ingredienti:
150 gr di soffritto (carota, cipolla, sedano),
700-750 gr di carne tritata di bovino,
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di passata di pomodoro,
1 grattata di noce moscata,
1 foglia di alloro,
1 presa di zucchero,
500 ml di besciamella,
1 confezione di lasagne fresche già pronte,
formaggio grattugiato,
latte (qb),
sale e pepe
Preparazione: Far soffriggere il soffritto surgelato con un pò d’olio e 1 spicchio d’aglio. Quando sarà cotto aggiungere 700-750 gr di carne tritata di bovino farla insaporire e salare (se è per i bimbi niente sale). Sfumarlo con 1 bicchiere di vino bianco. Aggiungere 1 bicchiere di passata di pomodoro mescolare, aggiungere 1 grattata di noce moscata e 1 foglia di alloro, 1 presa di zucchero. Lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio per mezz’oretta. Dopo cotto aggiungere al sugo 500 gr di besciamella tenendone da parte un pochino per l’ultimo strato. Cominciare ad assemblare le lasagne in una teglia mettere il ragù, 2 sfoglie di lasagne poi di nuovo il ragù e il formaggio grattugiato, coprire con lasagne continuare così fino a terminare gli ingredienti (8 sfoglie x 4 strati). Ultimo strato con parmigiano e besciamella. Aggiungere un pò di latte per evitare che secchino troppo. Infornarle
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2 commenti:
Ma buoneee!!! anche noi ogni tanto le faciamo la Domenica!!! un piatto spettacolare :)
adoro le lasagne! sono il piatto delle mie domeniche!! bellissime!
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