Accendere il forno con questo caldo è un vero suicidio, io ho usato il microonde e precisamente il piatto crisp per cuocerla perchè non resisto senza impastare qualcosa! In 16 minuti ho ottenuto questa buonissima focaccia, davvero particolare anche perchè ho utilizzato la salvia del mio balcone! Un saluto a tutti coloro che passeranno da qui!
Ingredienti per l'impasto:
400 gr di farina bianca Molino Chiavazza
sale (qb)
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva
125 gr di mozzarella a dadini piccolini
10 gr di salvia fresca
250 ml di acqua circa
Per l'emulsione:
2 cucchiai di olio
sale rosa grosso dell'Himalaya "I Gusti Vegetali"
Preparazione: Sciogliere il cubetto di lievito di birra in un pò d'acqua tiepida, poi aggiungere lo zucchero, la farina, 1 cucchiaino colmo di sale, quindi unire 2 cucchiai d'olio, la mozzarella, la salvia tagliuzzata ed un pò per volta l'acqua ed amalgamare il tutto. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato l'impasto stenderlo in una teglia rotonda da 30 cm unta con 2 cucchiai di olio, salare e distribuirvi 2 cucchiai di olio. Cuocere in forno già caldo a 200-220° per 15-20 minuti.
2 cucchiai di olio
sale rosa grosso dell'Himalaya "I Gusti Vegetali"
Preparazione: Sciogliere il cubetto di lievito di birra in un pò d'acqua tiepida, poi aggiungere lo zucchero, la farina, 1 cucchiaino colmo di sale, quindi unire 2 cucchiai d'olio, la mozzarella, la salvia tagliuzzata ed un pò per volta l'acqua ed amalgamare il tutto. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato l'impasto stenderlo in una teglia rotonda da 30 cm unta con 2 cucchiai di olio, salare e distribuirvi 2 cucchiai di olio. Cuocere in forno già caldo a 200-220° per 15-20 minuti.
5 commenti:
la focaccia e' sempre un piacere gustarla.....dalla foto devo dire che ti e' venuta perfetta....complimenti!
che bella focaccia! ciao sono Paola
Buona e gustosa questa focaccia!! E meno male che c'è il microonde che ci salva dal caldo e ci permette di sfornare queste delizie!!
Ciao e buona giornata!
X la fame vien mangiando: grazie, io proprio non resisto senza pizza o focaccia!
X Paoladany: Ciao Paola, grazie mille...
X Renza: Infatti, w il microonde non lo uso molto per cucinarci ma per lepizze è proprio comodo, niente caldo!
Ciao! Cercavo una ricetta di una focaccia alla mozzarella ed ho scoperto il tuo blog carinissimo ed utile! mi sono iscritta! Se ti va passa da me! http://misslittlesnail.blogspot.com/
Posta un commento