venerdì 12 agosto 2011

Risotto al the matcha

Non mi sarei mai immaginata di fare un risotto con il the, ma eccomi qui a testimoniare la bontà di questo risottino, avevo paura non piacesse ma i miei familiari hanno chiesto pure il bis, non immaginate la mia gioia!

Ingredienti:
320 gr di riso carnaroli
1 cipolla piccola
40 gr di burro
40 gr di olio extra vergine di oliva
8 gr di the matcha Coccole
100 gr di vino bianco secco
brodo di carne o acqua q.b.
sale q.b.
40 gr di parmigiano

Preparazione: Far soffriggere in una pentola la cipolla con 20 gr di burro e l'olio, lasciare insaporire. Versare il riso e far tostare, sfumare con il vino bianco. Aggiungere man mano il brodo bollente, e il the matcha in polvere, aggiustare di sale. Lasciare cuocere circa 15 minuti. A fine cottura mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.

4 commenti:

Ylenia ha detto...

Semplicemente perfetto, buono e originalissimo, chi ci avrebbe mai pensato!! Bravissima

Mary ha detto...

buonissimo il risotto bello cremoso come piace a me.

Silvia ha detto...

X Ylenia: ma grazie detto da te è un vero piacere!

X Mary: è venuto davvero cremoso, io lo adoro il risotto in tutti i modi....

Mariabianca ha detto...

Grazie Silvia....che risotto particolare.

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...