Oggi vi posto la ricetta di un gustosissimo primo piatto, l'abbinamento zucchine e pancetta mi è veramente piaciuto..... poi con le chicche di patate che sono degli gnocchi di patate piccolini ci stava veramente bene..... la ricetta è di dolcemora del forum ricettegustose.
Complementi d'arredo Creativitavola
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di chicche di patate,
2 zucchine medie,
100 gr di pancetta a cubetti,
1 bustina di zafferano,
60 gr di parmigiano grattugiato,
olio extra vergine di oliva,
peperoncino,
sale
Preparazione: Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. In una padella che possa poi contenere gli gnocchi, mettere la pancetta con un pochino di olio e un pizzico di peperoncino. (Io ho usato olio al peperoncino). Appena sarà caldo aggiungere la pancetta, far rosolare e aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio per 15- 20 minuti, o comunque finchè le zucchine risultano cotte. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi. Appena le zucchine saranno pronte, aggiungere lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi, il parmigiano e mescolare bene. Mettere a cuocere gli gnocchi, quando saliranno a galla, scolarli, versarli nella padella e mantecarli con il condimento.
Nessun commento:
Posta un commento