Con questo caldo ci vuole un piattino bello fresco e cosa c'è di meglio dei pomodori ripieni, mi hanno colpito subito dopo averli visti sul sito di Misya, così via di corsa in cucina a prepararli....
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori tondi,
2 uova,
150 gr di tonno,
1 cucchiaio di capperi,
1 cucchiaio di olive nere,
3 cucchiai di maionese,
sale,
prezzemolo
Preparazione: Lavate i pomodori e tagliate loro le calotte superiore e metteteli da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno scavino) svuotateli completamente. Salateli leggermente e poneteli su un piatto a sgocciolare capovolti. Nel frattempo preparate la crema di tonno. Cuocete le uova fino a farle diventare sode, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda quindi sgusciatele. In una ciotola, ponete le uova sode tagliate a pezzettini, il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi, le olive denocciolate e il prezzemolo. Tritare il tutto grossolanamente, quindi aggiungete la maionese. Mescolate ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempite i pomodori con il composto ottenuto. Guarnite ogni pomodoro con un cappero o un’oliva quindi poggiate i pomodori ripieni su un piatto da portata ricoperto da un letto di lattuga e mettere in frigo fino al momento di portarli in tavola.
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