mercoledì 1 agosto 2012

Parmigiana di melanzane

Cosa c'è di meglio di una bella fetta di parmigiana? Io la adoro, è uno dei miei piatti preferiti e questa è la ricetta che usiamo in famiglia, ed è sempre stata un successo....La parmigiana si può congelare già cotta e poi all'occorrenza gli si da una ripassata in forno, per avere un bel taglio perfetto bisogna tagliare quando è ancora un pò congelata....

Ingredienti: 
melanzane viola rotonde (3 x 5 persone), 
sugo di pomodoro, 
2 uova sbattute, 
prosciutto cotto a fette, 
provola, 
pangrattato, 
formaggio grattugiato e sottilette

Preparazione: Lavare le melanzane e tagliare a fette poi friggerle e metterle a sgocciolare (è meglio se si fa il giorno prima), mettere da parte le fette più belle per coprire l’ultimo strato. Cominciare ad assemblare la parmigiana: sul fondo di una teglia mettere del sugo poi uno strato di melanzane fritte, prosciutto cotto, provola a cubetti, un pochino di uovo sbattuto, una spolverata di pangrattato e continuare gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire l’ultimo strato con le melanzane, formaggio grattugiato e sottilette. Mettere in forno caldo a 230° per 30-40 minuti funzione ventilata a metà altezza del forno.


Attrezzatura utilizzata: 
Piattini Atmosfera Italiana

2 commenti:

Nani ha detto...

Adoro la parmigiana!

Anonimo ha detto...

Ciao volevo chiederti se eri disposta a spostare il tuo blog sul mio network, avresti piu strumenti e potresti guadagnare qualcosa. Babbinonata@hotmail.it se ti interessa

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee