Cosa c'è di meglio di una bella fetta di parmigiana? Io la adoro, è uno dei miei piatti preferiti e questa è la ricetta che usiamo in famiglia, ed è sempre stata un successo....La parmigiana si può congelare già cotta e poi all'occorrenza gli si da una ripassata in forno, per avere un bel taglio perfetto bisogna tagliare quando è ancora un pò congelata....
Ingredienti:
melanzane viola rotonde (3 x 5 persone),
300 gr di passata di pomodoro,
1 cipolla piccola,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffo di basilico,
2 uova sbattute,
prosciutto cotto a fette,
300 gr di provola,
pangrattato,
formaggio grattugiato e sottilette
Preparazione: Per prima cosa dovete preparare un sugo leggero, prendete una casseruola e fate soffriggere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato con un pò d'olio, unite la passata, salate e aggiungete qualche foglia di basilico per aromatizzare il tutto. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Lavare le melanzane e tagliare a fette poi friggerle e metterle a sgocciolare (è meglio se si fa il giorno prima), mettere da parte le fette più belle per coprire l’ultimo strato. Cominciare ad assemblare la parmigiana: sul fondo di una teglia mettere del sugo poi uno strato di melanzane fritte, prosciutto cotto, provola a cubetti, un pochino di uovo sbattuto, una spolverata di pangrattato e continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire l’ultimo strato con le melanzane, formaggio grattugiato e sottilette. Mettere in forno caldo a 230° per 30-40 minuti funzione ventilata a metà altezza del forno.
Attrezzatura utilizzata:
Piattini Atmosfera Italiana
Ingredienti:
melanzane viola rotonde (3 x 5 persone),
300 gr di passata di pomodoro,
1 cipolla piccola,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffo di basilico,
2 uova sbattute,
prosciutto cotto a fette,
300 gr di provola,
pangrattato,
formaggio grattugiato e sottilette
Preparazione: Per prima cosa dovete preparare un sugo leggero, prendete una casseruola e fate soffriggere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato con un pò d'olio, unite la passata, salate e aggiungete qualche foglia di basilico per aromatizzare il tutto. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Lavare le melanzane e tagliare a fette poi friggerle e metterle a sgocciolare (è meglio se si fa il giorno prima), mettere da parte le fette più belle per coprire l’ultimo strato. Cominciare ad assemblare la parmigiana: sul fondo di una teglia mettere del sugo poi uno strato di melanzane fritte, prosciutto cotto, provola a cubetti, un pochino di uovo sbattuto, una spolverata di pangrattato e continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire l’ultimo strato con le melanzane, formaggio grattugiato e sottilette. Mettere in forno caldo a 230° per 30-40 minuti funzione ventilata a metà altezza del forno.
Attrezzatura utilizzata:
Piattini Atmosfera Italiana
2 commenti:
Adoro la parmigiana!
Ciao volevo chiederti se eri disposta a spostare il tuo blog sul mio network, avresti piu strumenti e potresti guadagnare qualcosa. Babbinonata@hotmail.it se ti interessa
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