Ingredienti per una teglia tonda da 30 cm:
250 gr di farina Manitoba,
250 gr di farina 00,
300 ml di acqua,
15 gr di lievito di birra,
2 cucchiai di olio evo,
10 gr di sale.
Per l’emulsione:
65 ml di acqua,
65 ml di olio evo,
25 gr di sale (io consiglio di non metterlo proprio!!)
Attrezzatura usata:
Teglia regolabile GP&me
Preparazione: In una ciotola mescolare le Farine e il sale, fare un buco al centro e aggiungere l’acqua tiepida, il lievito e l’ olio evo. Mescolare l’impasto con un cucchiaio ( nella ricetta originale si raccomanda di non impastare con le mani) fino a renderlo omogeneo. Ungete la pasta con un filo d’olio, coprire con un telo e mettete a lievitare per 10 minuti. Versare l’impasto in una teglia con un filo d’olio, coprite e fate lievitare ancora 10 minuti. Stendere la pasta con le mani partendo dal centro e far lievitare per 20 minuti. Con i polpastrelli esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bollicine d’aria presenti nell’impasto. Preparate una salamoia emulsionando l’acqua tiepida con l’olio e aggiungere il sale. Cospargere la focaccia con la salamoia e mettere a lievitare per altri 20 minuti. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere la focaccia per 25/30 minuti. Lasciar intiepidire la focaccia prima di tagliarla a fette e servirla.
1 commento:
Interessante questa focaccia! Davvero veloce da fare!! Da provare!!
Buona serata!
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