Plum-cake al pesto con cuore filante
Ingredienti: - 180 gr di farina 00,
- 100 ml di latte a temperatura ambiente,
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
- 2 cucchiai di olio d'oliva,
- 3 uova,
- 100 gr di pesto fresco (meglio se fatto in casa),
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti,
- sale (qb),
- 1 mozzarella,
- 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione: Mescolare la farina, il parmigiano e il lievito. Formare la classica fontana e versarvi al centro il latte, le uova, l'olio, il pesto e il sale. Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere i dadini di prosciutto cotto. Versare la metà del composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta forno, cospargervi sopra la mozzarella tagliata a dadini e coprire con il resto dell'impasto. Infornare a 180° per almeno 40 minuti.
Attrezzatura utilizzata:
stampo rettangolare in silicone Happyflex
- 1 mozzarella,
- 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione: Mescolare la farina, il parmigiano e il lievito. Formare la classica fontana e versarvi al centro il latte, le uova, l'olio, il pesto e il sale. Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere i dadini di prosciutto cotto. Versare la metà del composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta forno, cospargervi sopra la mozzarella tagliata a dadini e coprire con il resto dell'impasto. Infornare a 180° per almeno 40 minuti.
Attrezzatura utilizzata:
stampo rettangolare in silicone Happyflex
7 commenti:
Un plumcake meravigliosamente buono, complimenti. Un abbraccio.
Buono, da provare!
Ti faccio gli auguri per un sereno Natale!
davvero interessante la tua proposta...assolutamente da replicare mia cara!
bacioni grandi
Ciao carissima, grazie di essere passata dalla mia cucina! Ricambio la gentilezza e ti inserisco nel mio blog roll
Come non detto, ci sei già! Scusa è un periodo in cui mi sto riorganizzando e quindi c'è un pò di confusione
Il plumcake al pesto è un rustico delicato e profumatissimo, soprattutto appena fatto. Un fragranza davvero indimenticabile. Complimenti!
X Marianna: Grazie mille Marianna, è una ricetta inventata al momento e il risultato è stato davvero ottimo...
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