Salve amici e amiche,
tutto bene? caspiterina che freddo in questi giorni, ne sto approfittando per sperimentare tante belle ricettine che in seguito posterò...ho appena sfornato i cantucci con le mandorle.... hmmm... ma passiamo a queste frittelle di pollo....un modo curioso per far mangiare la carne ai bimbi...alla mia famiglia sono piaciute un sacco....le rifarò presto....
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo,
100 gr di farina,
1 uovo sbattuto,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
1/2 cucchiaio di lievito di birra sciolto in acqua tiepida,
1/2 litro d'acqua tiepida,
il succo di 1/2 limone,
olio per friggere,
sale, pepe.
Preparazione: Tagliate a pezzi non troppo piccoli la polpa del petto di pollo, trasferitela in una terrina e conditela con sale e pepe abbondante. In un'altra ciotola amalgamate la farina con il lievito di birra e l'acqua, aggiungete due cucchiai di olio d'oliva ed impastate il tutto. Infine, aggiungete anche l'uovo sbattuto. Lasciate riposare la pastella per un paio d'ore. Fate scaldare l'olio in padella, passate i pezzi di pollo nella pastella e, quando l'olio è bollente tuffarveli dentro. Lasciate dorare le frittelle da un lato, quindi voltatele dall'altro e quando saranno gonfie e ben dorate, estraetele con la paletta, passatele nella carta assorbente e spruzzatevi sopra qualche goccia di limone.
2 cucchiai d'olio d'oliva,
1/2 cucchiaio di lievito di birra sciolto in acqua tiepida,
1/2 litro d'acqua tiepida,
il succo di 1/2 limone,
olio per friggere,
sale, pepe.
Preparazione: Tagliate a pezzi non troppo piccoli la polpa del petto di pollo, trasferitela in una terrina e conditela con sale e pepe abbondante. In un'altra ciotola amalgamate la farina con il lievito di birra e l'acqua, aggiungete due cucchiai di olio d'oliva ed impastate il tutto. Infine, aggiungete anche l'uovo sbattuto. Lasciate riposare la pastella per un paio d'ore. Fate scaldare l'olio in padella, passate i pezzi di pollo nella pastella e, quando l'olio è bollente tuffarveli dentro. Lasciate dorare le frittelle da un lato, quindi voltatele dall'altro e quando saranno gonfie e ben dorate, estraetele con la paletta, passatele nella carta assorbente e spruzzatevi sopra qualche goccia di limone.
1 commento:
Grazie x questa idea deliziosa x far mangiare anche ai bimbi la carne.. a casa è piuttosto ostica la situazione!!!
Domani la provo!!!!
Posta un commento