lunedì 13 gennaio 2014

Giorno e notte



Uno dei miei cavalli di battaglia, profumatissimo e altissimo, ricetta collaudata, fatta milioni di volte. Adatto per la colazione o per la merenda. Formato da un doppio impasto chiaro e scuro per via del cacao, aromatizzato al limone.

Ingredienti: 

200 gr di burro a temperatura ambiente, 
300 gr di zucchero, 
4 uova, 
1 fialetta di Aroma limone PaneAngeli, 
1 pizzico di sale, 
325 gr di farina bianca, 
6-7 cucchiai di latte, 
1 busta di lievito Pane degli Angeli, 
40 gr di cacao amaro

Preparazione: Lavorare il burro a crema ed aggiungere 280 gr di zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternata con 3 cucchiai di latte ed aggiungere il lievito setacciato. Dividere l’impasto in 2 parti, aggiungere ad una di queste il cacao, 3-4 cucchiai di latte, lo zucchero rimanente e mescolare bene. Versare l’impasto chiaro in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) foderato con carta da forno e coprirlo con l’impasto scuro. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.


Attrezzatura utilizzata:

spatola Happiflex 

2 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Buonissimo!!!!!! Io adoro le ciambelle!!!!!

Silvia ha detto...

X Mariangela Circosta: confermo è buonissimo. Ciao cara..

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