Ricetta per 2 persone:
100 gr di tonno
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
2 fette di pancarrè
sale
6 foglie di basilico (io ho usato il prezzemolo)
Inoltre: citronette (sale + succo di limone + olio)
Mettere il tonno, l'uovo, il basilico, il parmigiano, le fette di pancarrè ed un pizzico di sale in un mixer. Ottenere un composto abbastanza asciutto (altrimenti aggiungere altro pane).Versare il composto su pellicola e formare un piccolo salame. Sigillare con piccoli nodi le estremità. Far cuocere, partendo dall'acqua fredda, per 20 minuti dal bollore. Dopodichè riporre qualche ora in frigorifero a raffreddare. Servire tagliato a fette oblique su un letto di insalata condita con una citronette. Nappare le fette con la restante citronette.
9 commenti:
Ma tu lo sai che io anche spesso lo faccio.. ma non ho mai pensato di frullare il tutto??? è semplicemente spettacolare.. tutto più compatto!! bravissima.. baci baci
Buonissimo!!!! sai che anche io lo faccio spesso ma non ho mai pensato di frullare il tutto???? ecco perchè è così spettacolosamente compatto! grazieeeee bacioni...
Grazie a te, se provi fammi sapere, io adoro il tonno!Quindi lo farò spesso...
Strano questo rotolo con il pancarrè, ma forse aiuta meglio il rotolo a mantenere la forma!
Noi lo prepariamo spesso d'estate, magari proveremo anceh la tua versione!
baci
che bello t'è venuto!! complimentissimi!!
buono buono:-)
Annamaria
Buonissimo!!!!Mi ricorda tanto l'estate.....e dopo tutta questa pioggia e questa neve....un piatto del genere mette davvero buonumore..
Un bacio
Antonella
ciao carissima penso di aver risolto il problema del mio blog...poi se vuoi fai una prova grazie mille x avermi avvisato. Complimenti per questo rotolino di tonno dev'essere davvero buono. Un abbraccio. Fabio
Uhuhuh che buono...da leccarsi i baffi!!!!!Complimenti!
Posta un commento