La ricetta l'ho trovata su Cookaround!
Soffriggere in un cucchiaio di olio 150 gr di prosciutto cotto a tocchetti e uno spicchio di aglio. Frullare 2 carciofi alla romana (cotti interi nel tegame con olio, aglio e mentuccia) e unirli al prosciutto. Far insaporire 10 minuti e amalgamarvi 100 gr di ricotta e la buccia grattugiata di mezzo limone. Fuori dal fuoco mantecare con 2 uova e 60 gr di parmigiano. Lessare 500 gr di fusilli e condirli con la salsa. Spolverare di pepe bianco e servire.
Carciofi alla romana li faccio così: dopo aver pulito i carciofi, apri un pò le foglie e condisci l'interno con aglio, sale, pepe e mentuccia. Ci vorrebbe anche del pangrattato e un pò d'olio, ma poi per questa ricetta sarebbe poco adatto. Li metti a testa in giù in un tegame piuttosto alto con i gambi tagliati, versi per 4 carciofi mezzo bicchiere di olio e acqua fino a coprirli per 2/3. Copri e fai cuocere per una mezz'oretta.
Si conservano in un contenitore ermetico in frigo io li conservo anche una settimana. Spesso ne faccio tanti per surgelarli e consumarli fuori stagione.
Ringrazio Betty per questo premio
e Tittina per il premio amicizia e Sara per questo giochino che consiste nell'elencare 7 cose che ci caratterizzano e poi passare il suddetto giochino a 7 blog....
1. sensibilità
2. amo l'estate
3. tranquillità
4. fedeltà
5. puntuale
6. impulsiva
7. gelosa
Non so a chi passarlo.. :- ) chi non lo ha ancora ricevuto lo prenda da qui!
15 commenti:
Ma che bonta'!bravissima!ottima riuscita!!!
Baci ...
Una versione della carbonara diversa dal solito, ma sembra molto buona!
baci baci
Bravissima!!
Due ottime ricette in un solo post .
Molto interessante poi la ricetta per consevare i carciofi ma quest'anno sono stati così cari che non ne ho conservato neanche uno!!
baci
Buona questa variante della carbonara!
Ps complimenti per i premi!
Direi favolosa!!
hai stravolta la carbonara,ma queste variazioni ci stanno tutte,scommetto buonissimo questo piatto ;)
Ma che bella ricettina!!
Brava
complimenti per l'ottima ricetta! bellissima la cornice con il cagnolino! ;-P
Buonissima!!!!!!!!! e complimenti anche per i premi..... :-))) baci baci
Che buona dev'essere!!! ;-9
Un bacione
Che buona, un'ottima variante alla classica carbonara che a me non piace, questa invece mi gusta molto
una carbonara rivisitata ma molto stuzzicante.
Ciao e buona serata
Bello ricco il tuo blog, complimenti anche per la squisita rivisitazione della carbonara!
un gran bel piatto!!!!
ti è uscito benissimo
complimenti!!!!!!
Ciao che buona questa carbonara brava.
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