Scusate la mia lunga assenza ma la connessione ad Internet sta facendo i capricci, non so se è un problema alla mia linea ma spero di risolvere presto......
E' da tanto tempo che ho questa ricetta in archivio, mi è piaciuto molto farli, la ricetta è di Alesil di cookaround che ringrazio per aver svelato molti trucchi per una buona riuscita di questi biscottini, li ho farciti con marmellata ovviamente fatta in casa....eccoli qui....
Ingredienti:
200 gr burro,
80 gr di zucchero a velo,
80 gr di fecola,
240 gr di farina 00,
1 pizzico di vaniglia,
1 pizzico di sale,
Marmellata senza pezzi (altrimenti passarla)
Preparazione: Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il sale, unirla al burro e sabbiare. Quando raggiunge la consistenza del parmigiano unire lo zucchero e continuare ad impastare. Si ottiene un composto compatto. Stendere la pasta ottenuta a circa 2,5- 3 mm con il matterello tra due fogli di carta forno (così la frolla non assorbe altra farina) e con uno stampino tagliare dei tondini. Alla metà di questi praticare un foro nel centro. Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti (io li ho cotti 20 minuti, ma dipende dal forno). Prima di farcire i biscotti girarli in modo da avere verso l'alto la parte che era poggiata sulla teglia (così rimarrà dentro la parte più irregolare e saranno più piatti). Con una sac a poche disporre un pò di marmellata bollente, (Io la scaldo un minuto al microonde a potenza massima; ma anche in un pentolino va benissimo), sui dischi non bucati. Spolverare di zucchero a velo i tondi bucati e sovrapporli a quelli con la marmellata. Io non ho usato lo zucchero a velo. Si usa la marmellata bollente perchè freddandosi forma una pellicina che impedisce ai biscotti di attaccarsi tra di loro. Una raccomandazione: NON MASTICATELI SI SCIOLGONO IN BOCCA! Un consiglio: lo zucchero a velo dovete spolverarlo sul biscotto forato prima di sovrapporlo a quello intero, così la marmellata resta pulita. Io non ce l'ho quel taglia biscotti rotondo, e ho fatto il foro con il retro di una bocchetta per la sac-a-poche.
ringrazio Marilena per questo premio, molto molto carino.....
ecco il regolamento:
Rispondere a 10 domande e passarlo a 14 blog
1. In quale animale ti reincarneresti? In una farfalla per volare libera ovunque.
2. Di chi o che cosa non potresti fare a meno? Della mia mamma.
3. Cosa apprezzi di più in una persona? L'onestà
4. Di che colore preferisci vestirti? Bianco
5. Definisciti in tre parole: Amichevole, impulsiva, precisina
6. Un viaggio che vorresti fare: California
7. Citazione preferita: non saprei
8. Cosa ti piacerebbe fare? Un corso di pasticceria
9. Se non ti dedicheresti a quello che fai, cos'altro ti piacerebbe fare? l'estetista o la pasticcera
10. Qual è la tua stravaganza? non lo so
Io passo questo premio ai blog che ho da sempre nel cuore:
Room 4 desserts
Il blog della casa di Betty
Stegnat de polenta
Il criceto goloso
11 commenti:
Che carini questi occhi di bue a forma di cuore :)))
Ottimi questi biscottini!!! Grazie per aver pensato a me per il meme!!! lo farò appena possibile! un bacione e buon weekend!
Ma che carino questo premio, grazie!
Rispondo qui:
1. In quale animale ti reincarneresti? In un gatto
2. Di chi o che cosa non potresti fare a meno? Del mio fidanzato.
3. Cosa apprezzi di più in una persona? L'umiltà
4. Di che colore preferisci vestirti? Ogni periodo ha il suo colore. In questo momento adoro il giallo.
5. Definisciti in tre parole: Introversa, individualista, ordinata
6. Un viaggio che vorresti fare: Giappone
7. Citazione preferita: "I libri costano troppo" mi disse un signore salendo sulla sua auto da cento milioni - Benni
8. Cosa ti piacerebbe fare? Troppe cose!
9. Se non ti dedicassi a quello che fai, cos'altro ti piacerebbe fare? La stilista, l'arredatrice dìinterni o la scrittrice
10. Qual è la tua stravaganza? Mmm... da quello che mi dicono gli amici, certi particolari del mio abbigliamento.
deliziosi questi biscottini!
Complimenti sono proprio belli questi biscottini te ne mangio uno
fantastici questi biscottini... e grazie mille per il premio!
baci e buon w.e.
sempre belli e buoni i biscotti!
Ciao! prendiamo qualche biscottino anche noi allora! devono essere prorpio buonissimi! e bellissima al forma che gli hai dato!
bacioni
Davvero delicati e sfiziosi questi biscotti!
complimenti...
tornerò presto a trovarti!
bacioni
Laura
Eccomi a ritirare il premio che accetto con piacere granzie per aver pensato a me...questi biscottini sono favolosi! buona settiman Luisa
bellissimi e buoni!
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