giovedì 29 ottobre 2009

Uova ripiene con prosciutto cotto


Buon giorno a tutti!
stamattina voglio postarvi questa ricettina facile facile ma di effetto, la ricetta originale prevedeva salmone affumicato ma io l'ho sostituito con prosciutto cotto, meno elegante ma...il risultato è stato ottimo lo stesso!
Ditemi, che ne pensate?

Ingredienti per 4 persone: 6 uova, 3 cucchiai di maionese, 1 mazzetto di erba cipollina, sale e pepe Per decorare: 100 gr di prosciutto cotto, erba cipollina

Preparazione: Cuocete le uova in acqua per 5 o 6 minuti dall’ebollizione. Raffreddatele, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso orizzontale. Togliete i tuorli e metteteli in una terrina, quindi schiacciateli con una forchetta, unitevi la maionese, l’erba cipollina tagliuzzata finemente, salate, pepate e amalgamate bene. Riempite le metà uova sode con il composto, decorate con fettine di prosciutto cotto arrotolato, qualche filo d’erba cipollina e servite.

Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti

10 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Semplicissimo antipasto ma gustoso!! bacioni :-)

Federica Simoni ha detto...

bellissimo questo piatto!! mi piace mi piace!!!

Agenda di Nico ha detto...

Sono buonissime ! Io per fare di fretta.. metto crema di prosciutto di "Spunti"-Kraft .
Prova anche con Rio Mare paté crema al tonno, li faccio spesso.
ciao!

Vanessa ha detto...

adoro le uova fatte in questo modo *_* complimenti

Betty ha detto...

meravigliose queste uova, le trovo super!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! alle uova così ripiene di solito aggiugiamo tonno e capperi, ma il rposciutto è una vbuona alternativa.
baci baci

Alessio ha detto...

Ciao anche tu come me avevi voglia di uova in questo periodo? Anche le tue sono super-invitanti,anche col prosciutto sono ottime, complimenti!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

davvero bello questo piatto, c'è un premio per te nel mio blog!!

mariatem ha detto...

Un aperitivo riquísimo.
Saludos

mariatem ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
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