giovedì 1 ottobre 2009

Bocconotti pancettati

Oggi voglio lasciarvi la ricetta di questi bocconotti gustosissimi, come ho scritto negli ingredienti consiglio di usare la pancetta a fette lunghe anzichè quella rotonda e poi l'abbinamento ricotta-pollo mi è piaciuto davvero tanto....da rifare sicuramente, la ricetta l'ho trovata su Cookaround. La prossima volta mettere della scorza grattugiata di arancia nell'impasto!

Ingredienti per 21-22 bocconotti pancettati:

300 gr fettine di pollo,
150 gr ricotta (la metà del peso del pollo),
30 gr di grana grattugiato,
un pizzico di sale e pepe (a piacere),
20/25 fettine di pancetta, (io consiglio quelle lunghe e non quelle rotonde!)
olio evo,

vino bianco secco

Preparazione: Mettere la carne di pollo tagliata a pezzetti (io ho usato la forbice) in un frullatore. Tritare. Togliere i nervini se ci sono (tendono ad arrotolarsi vicino alle lame). Aggiungere la ricotta, il grana, il pizzico di sale e una spolverata di pepe a piacere. Frullare per far amalgamare il tutto. Togliere dal frullatore e su di un tagliere, appoggiare le fettine di pancetta. Prelevare un cucchiaio di ripieno, formare una polpetta allungata, posizionarla all'inizio della fetta di pancetta e arrotolare, formando l'involtino. Mettere un filino di olio nella padella, scaldarlo ed aggiungervi i bocconotti. Farli rosolare bene da entrambi i lati e aggiungere un pochino di vino bianco. Non aggiungete sale, perchè la pancetta da già sapore. Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per 10-12 minuti a fuoco medio. Dopodichè togliere il coperchio e far asciugare ancora per qualche minutino il vino. Eccoli pronti.......veramente gustosissimi.


Con il Bimby: 
Mettere nel boccale la carne di pollo tagliata a pezzetti. Tritare 15 sec. vel. 6.

Togliere i nervini se ci sono (tendono ad arrotolarsi vicino alle lame).
Aggiungere la ricotta, il grana, il pizzico di sale e una spolverata di pepe a piacere. Mescolare 15 sec. vel. 2.

8 commenti:

Federica Simoni ha detto...

questa la segno!! e gliela faccio mangiare alla piccola!! ( me piaceranno di sicuro)!!! ciaoooooooooo

Micaela ha detto...

ma sono deliziosi questi involtini!!! pollo e ricotta ispira tanto anche a me! grazie per la ricetta, me la copio subito. un bacione e buon weekend! ^__^

My Ricettarium ha detto...

Sono davvero molto sfiziosi sai???? :-) bacioni buon fine settimana

Josephine ha detto...

Sicuramente gustosi....da peovare!!


baci e buon fine settimana

unika ha detto...

ma che buoni...ma in effetti sono come delle polpettine? sai che mi sembrano un pò complicati per la cottura? comunque mi sa che li provo:-) un bacio
Annamaria

Nella Cucina di Martina ha detto...

Sembra di sentire il profumo ...buonissimi! Da provare!
Marty

babette ha detto...

Che cosina deliziosa! Ricettina super golosa, grazie di averla postata! :)
Baciotti

Silvia ha detto...

X Annamaria: assolutamente no, sono facilissimi da fare segui la ricetta così com'è scritta e ti troverai bene....

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