Questa ricetta la trovo davvero utilissima per smaltire le melanzane.... vengono delle ottime crocchette. La ricetta è di Benedetta Parodi di Cotto e mangiato. con questa dose ne vengono pochine io infatti raddoppio sempre!!!
Ingredienti:
2 melanzane grandi,
3 cucchiai di pangrattato,
4 cucchiai di parmigiano,
1 uovo,
sale,
prezzemolo,
quanto basta di farina,
olio di semi per friggere.
Preparazione: Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti abbastanza grossi. Farli bollire per pochi minuti nell’acqua fino a che non si saranno ammorbiditi, scolarli e schiacciarli un pò con la forchetta in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Mescolare i tocchetti di melanzana in una ciotola con l’uovo, la farina, il pan grattato il parmigiano e il prezzemolo tritato. Se l’impasto rimane troppo molle aggiungere altro pan grattato e parmigiano.
Quando si sarà ottenuto un impasto morbido ma facile da manipolare infarinare un tagliere, prendere una cucchiaiata di impasto, adagiarlo sulla farina e ricavarne una polpetta. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
Scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere le crocchette in modo che risultino dorate. Servire subito.
11 commenti:
Molto interessante questa ricetta , non li ho mai fatti , devono essere suqisiti!
buoneeee!!!
oggi ho comprato delle belle melanzane e indovina che fine faranno?
Ciaoooo ;)
Mio marito mi ha appena regalato il libro di cotto e mangiato...ci sono tante ricette, facili e abbordabili; queste crocchette sono deliziose.
Ammazza che gustose!!! Mi piacciono... una volta le feci mettendo anche il petto di pollo! Però pure solo con le melanzane.. che ghiotteria!!! smack!!!
Ciao!
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Buon lavoro!
devo provarle! devono essere saporitissime! un bacione.
Buonissime e davvero sfiziose queste polpettine!!
baci baci
quanto mi piacciono le crocchette, di tutti i tipi! le trovo sfiziose, gustose e nutrienti! queste devono essere buonissime! ciao ciao
Vale
ciao,
ho scoperto per caso questo tuo blog e ci sono tante ricettine veloci e stuzzicanti! Queste polpette le ho fatte e devo dirti che sono durate pochissimo in tavola! Ho inserito la ricetta nel mio blog di cucina linkando il tuo! Se ti va di farci un giro mi farebbe tanto piacere!
Ciao
Tiz
ciao sono lucia vi posso assicurare che le polpette di melanzanesono buonissime.....io le ho fatte al forno per essere piu' leggere e in piu' ho anche messo nell'impasto la scamorza.......provatele
Ciao Lucia grazie per averle provate...sono proprio contenta che ti siano piaciute e sono facilissime da fare visto?
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