giovedì 29 aprile 2010

Frittelle di borragine

Buon pomeriggio a tutti!
Eccomi qui con una bella ricettina, le frittelle di borragine, non conoscevo questa pianta, devo ringraziare mio zio che un giorno ce ne ha regalata una bustona.....è deliziosa...io ho fatto delle frittelle e poi una parte l'ho consumata con della fagiola....

                        

La ricetta è di cinzia di cookaround

Preparate una pastella non troppo densa con farina, lievito di birra sciolto in acqua tiepida, mescolate bene ed unire i fiori di borragine e le foglie tagliuzzate abbastanza fini
mescolare bene e lasciare riposare una mezzora, passato il tempo mettere una padella con abbondante olio sul fuoco e aiutandovi con un cucchiaio versare le frittelline nell'olio bollente, quando risultano ben cotte scolare su cata assorbente e servire cospargendo di sale.

Ecco una foto della borragine con i suoi splendidi fiorellini.... e qui il link per chi vuole saperne di più! Oltre alla frittelline può essere usata per il ripieno nelle paste ripiene...

10 commenti:

Josephine ha detto...

Ottime!!!

Carmine ha detto...

la borragine cresce spontanea tra i campi mi cpaita di incontrarla spesso camminando, non sapevo ci si potessero fare delle frittelle

Agenda di Nico ha detto...

Invitante queste frittelle...mai cucinato con la borragine.
il link non funziona :-(
ciao..buon weekend!

Laura ha detto...

Che buoneeee, sai che non ci ho mai provato?? Eppure nel mio giardino ho tanta di quella borragine!! La segno subito!!
Complimenti a te per l'idea stuzzicante ;)

My Ricettarium ha detto...

Mai vista la puanta di borragine sai??? e che buone ste frittelle! smackk e buon 1° maggio cara :-)

unika ha detto...

anche io non conoscevo questa pianta...le frittelle devono essere buonissime:-) un bacio
Annamaria

Unknown ha detto...

Sembrano proprio buone! Adoro la borragine e prendo nota! :-)
a presto,
Alessandra

La Cucina Italiana ha detto...

Anche questo mese LA CUCINA ITALIANA lancia un contest e stavolta tocca a... LA FRITTATA!
Semplicissima da preparare, ma ideale per sbizzarrirsi.
Forza, partecipa anche tu!

Per maggio info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10/06/10

Laura Argelati ha detto...

Ciao io sono Laura
nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo! :D

Laura

Anonimo ha detto...

io a cicli di 3 mesi prendo le perle di olio di borragine che rendono la pelle davvero bellissima!!!!!!!

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