Buona sera,
che ne dite di un bel risottino?
Questo è proprio il periodo giusto, un piatto autunnale davvero eccezionale e poi proprio oggi alla Prova del cuoco hanno parlato delle proprietà nutrizionali e benefiche del melograno...quindi tutti ai fornelli a prepararlo! La ricetta l'ho trovata in giro nel web...
Risotto al melograno
Ingredienti per 4 persone:350 gr di riso per risotti - 1 melograno di media grandezza - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 60 gr di burro - brodo vegetale q.b. (sicuramente più di 1 litro) - 1/2 cipolla - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale
Preparazione: Preparare i melograni sgranandoli e schiacciando i chicchi per ottenerne il succo e tenendo da parte qualche chicco (io ho usato il passaverdure); mettere nella pentola la cipolla affettata sottilmente e 40 gr di burro e farla imbiondire; aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino e farlo evaporare (e sino qui sembra quasi scontato...); continuare poi a cuocere aggiungendo del brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga troppo: quando è ancora molto al dente aggiungere il succo di melograno, far evaporare poi continuare la cottura aggiungendo brodo quando occorre; a cottura ultimata (al dente) se piace una spolverata di prezzemolo ci sta benissimo, poi aggiungere i rimanenti 40 gr di burro, il parmigiano, mantecare bene, regolare il sale, versare nei piatti decorando con chicchi di melograno.
5 commenti:
maddai!! io faccio spesso quello ai mirtilli, ma al melograno mi manca! lo proverò sicuramente! un abbraccio!
da provare...un bacione
Annamaria
ottimo davvero, complimenti
Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria
Ciao...Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria
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