sabato 9 aprile 2011
Timballo di anelletti al forno alla palermitana
Che meraviglia questo timballo, era da tempo che lo avevo puntato ed eccolo qui, provato ieri per pranzo , la ricetta è di sognomio di cookaround, ottimo se si ha ospiti....
Ingredienti: cipolla e carota per il soffritto, 400 gr di carne macinata, salsa di pomodoro, 100 gr di piselli, 80 gr di pangrattato, 2 uova, 500 gr di anelletti, 1 litro di besciamella, sottilette,
Preparazione: Preparare un soffritto di cipolla e carota e farlo soffriggere, per qualche minuto, in olio extravergine d'oliva. Versare circa 400 gr di carne macinata e farla cuocere. Aggiungere della salsa di pomodoro e regolare di sale, a scelta aggiungere anche del peperoncino. A metà cottura versare circa 100 gr di piselli. Versare in una padella 80 gr circa di pangrattato e a fuoco dolce farlo tostare senza farlo bruciare. Appena il pangrattato sarà dorato trasferirlo in una terrina ed aggiungere qualche cucchiaio di zucchero. 4/5 cucchiai possono bastare ( per meno di 100 gr ). Mescolare bene e farlo riposare fino al totale raffreddamento. Ungere una teglia (meglio se con cerniera apribile) con poco olio extravergine e spolverizzare con il pangrattato precedentemente preparato. Rompere 2 uova in un piatto, salare e sbattere leggermente. Cuocere per soli 2 minuti 500 gr di anelletti (a scelta si possono aumentare le dosi e surgelare alcune porzioni). Preparare un litro di besciamella. Scolare gli anelletti e versarvi il sugo di carne. Aggiungere le uova sbattute e mescolare velocemente.. mi raccomando..le uova non si devono rapprendere!!! Aggiungere la besciamella e mescolare il tutto. Versare un primo strato di pasta condita nella teglia con il pangrattato. Aggiungere delle sottilette tagliate in 4 ...Versare un altro strato di pasta, spolverare con abbondante pangrattato. In forno caldo a 200° per circa 20 /30 minuti. Far dorare la crosticina..... e far riposare il timballo per qualche minuto prima di servire a tavola!!!
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2 commenti:
deve essere una pasta squisita! complimenti
Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta......baci
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