mercoledì 17 agosto 2011

Riccioli con prosciutto e olive



Eccomi di nuovo qui con voi..... come avete passato il ferragosto?
Io insieme alla mia famiglia in montagna, davvero una bella giornata.... spero anche per voi!
Passiamo alla ricettina preparata ieri, un condimento semplice per una pasta eccezionale quella della Fabbrica della pasta di Gragnano....


Ingredienti:
500 gr di riccioli della pasta della Fabbrica di Gragnano
100 gr di prosciutto cotto
una manciata di olive denocciolate nere e verdi
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
un ciuffo di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe


Preparazione: Tritate l'aglio e mettetelo a soffriggere nell'olio, assieme alle olive sminuzzate e al peperoncino. Quando saranno dorati aggiungete il prosciutto taglaito a dadini e fate cuocere per alcuni minuti, infine aggiungete la passata di pomodoro, alzando il fucoo per far evaorare l'acqua in eccesso. A parte fate cuocere i riccioli e, conditeli con questo sughetto al quale aggiungerete un trito di basilico fresco.

3 commenti:

Mary ha detto...

Squisita questa pasta!

Meris ha detto...

Buonissima la pasta fatta così. Bravaaaa.

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Il ferragosto una giornata tra parenti!e tanto tanto caldo e confusione!
questa pasta invece è davvero invitante!!!!poi con questo caldo!oggi qui ci sono 40°!
baciii

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