sabato 11 maggio 2013

Gnocchi pomodorini e pesto


Un primo piatto dal gusto particolare con ingredienti semplici....Questa ricetta mi ha colpita subito, avendo tutti gli ingredienti a disposizione l'ho subito provata, ho usato gnocchi già pronti, ve la consiglio.....la ricetta è di Benedetta Parodi...Buon appetito......

Ingredienti per 2 persone: 
250 gr di patate lesse, 
100 gr di farina, 
sale, 
3 cipollotti, 
olio, 
1 spicchio d'aglio, 
pomodorini (qb), 
pesto (qb), 
grana padano (qb)

Procedimento: Passare le patate allo schiacciapatate e unirle in una ciotola con la farina, impastando per un pò prima di trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata. Lavorare per qualche minuto aggiungendo altra farina se necessario fino ad ottenere un panetto abbastanza tosto. Tagliare dei pezzetti di impasto e arrotolarli aiutandosi con la farina formando dei rotolini della dimensione preferita, poi tagliarli a gnocchetti. Per il sugo affettare il cipollotto e rosolarlo in padella con olio e aglio. Tagliare a metà i pomodorini e unirli al soffritto di cipollotto, poi aggiustare di sale e coprire. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata poi buttare gli gnocchetti a lessare per il tempo necessario affinchè vengano a galla. Scolare gli gnocchi con la schiumarola e saltarli velocemente in padella con il sugo, poi aggiungere il pesto a fuoco spento e spadellare per legare il tutto. Servire con grana padano e basilico fresco.

2 commenti:

Giulia Possanzini ha detto...

Ciao silvia! che buoni questi gnocchetti...semplici e facili...brava! un bacio

Silvia ha detto...

X Giulia Possanzini: si vero sono facilissimi e gustosissimi da fare.... :-D

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