Provatela e fatemi sapere......
1 patata media (175/200 gr.) lessata senza buccia,
400 gr acqua di cottura della patata a temperatura ambiente,
25 gr lievito di birra,
550 gr farina 00,
2 cucchiaini o 20 gr di sale,
olio,
passata di pomodoro,
250 gr fior di latte
Esecuzione: Ridurre la patata in purea, unire la farina setacciata, l'acqua in cui avremmo sciolto il lievito ed iniziare ad impastare, appena si iniziano ad amalgamare gli ingredienti aggiungere il sale; impastare fino a che si stacca dalla ciotola. Lasciare lievitare coperto da un panno bagnato per un'ora circa, versare il composto in una grossa teglia unta d'olio, allargarlo bene con le mani sempre unte di olio o infarinate per evitare che l'impasto si attacchi alle mani, condirla con uno strato di passata, salare e cuocere in forno alla massima temperatura fino a che non si asciughi il pomodoro, a questo punto distribuire il fior di latte a dadini e l'olio, terminare la cottura sempre alla massima temperatura.
3 commenti:
certo accendere il forno con questo caldo è una vera follia, ma se i risultati sono questi...val la pena sacrificarsi....buona domenica
ciao silvia, come va? complimenti per l'oscar e anche per il coraggio che hai avuto ad accendere il forno con quelle temperature! però che buona quella focaccia, hai ragione, ne è valsa la pena!!! se hai tempo passa da me a...ritirare un premio!!! kisses
Complimenti per aver avuto la volgia di accendere il forno, comunque il risultato merita la pazzia vorrei averne un pizzo da mangiare Ciao
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