Scusatemi se sono stata assente in questi giorni, ma mi faccio subito perdonare con una bella ricettina......trovata su Cookaround, pubblicata sulla rivista "sale&pepe"........ è stata una bella soddisfazione perchè sono piaciuti talmente tanto che li fatti per due giorni di seguito....
Ingredienti per 6-8 Muffin:
200 gr di farina,
acqua q.b. per impastare,
1/3 di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
½ cucchiaino di zucchero,
Olio,
Origano,
Sale,
4 pomodorini,
4 Fette di prosciutto cotto,
1 Mozzarella
Procedimento: Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito e far riposare 5 minuti, dopodichè mescolare con un cucchiaino. A parte mischiare farina e sale. Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo tagliare i pomodorini, cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliuzzare il prosciutto. Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un pò. Dividerlo in 6-8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto, e pomodorini e richiuderla sigillandola bene. Mettere le palline nei pirottini, mettere sopra o mezzo pomodorino schiacciato, origano, poco sale e olio oppure mettete sopra un cucchiaino di pelato, un filo d’olio, un pò di origano,
(far scivolare un pò nel pirottino perchè altrimenti quando i muffin saranno cotti si attaccheranno) e far lievitare ancora per 20 minuti. Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi.
Adatti per i buffet, pic nic o per merenda... Potete anche usare farciture dolci...come la Nutella. Rimangono morbidissimi anche il giorno dopo.
14 commenti:
Primaaaaaaaaaa!!!
Cosa dire se non assolutamete geniali?
I muffin sono versatili e tu lo hai dimostrato
Bravissima!
Grazia
ciao silvia,
sono davvero buonissimi questi muffin, bella la foto dell'interno, anche se ora il mio stomaco sta brontolando! buona domenica, kisses
buonissimissimiiiiiiiiiii!!!!
Ciao Grazia, si sei la prima e mi fa piacere....visto che belli??
A presto....baci
Ciao babi, eh immagino il tuo stomaco attirato dai muffin che brontola e ha ragione....sono venuti sofficissimi...peccato che stiamo lontano se no.....smack..
Ciao Federica..buonissimi si....ah ne ho farciti uno anche con Nutella ma ho dimenticato la foto....non ti dico che buono!!
Da rifare.....baci
mamma mia, che meraviglia i tuoi muffin. sono specialissimi, li proverò. Nel frattempo se vuoi, passa da me che ho lanciato un'iniziativa sulla cucina toscana ed emiliana. L'invito è aperto a tutti, vi aspetto numerosissime
ciao
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
bella ideuzza:-) un bacio
Annamaria
che belli che sono... non vedo l'ora di prepararli e di mangiarli!
Se ti va passa sul mio blog, ne ho appena aperto uno: http://www.paolagrossi.wordpress.com
X Annamaria: un bacioneeeeeee
Ciao Paola benvenuta...passo subito da te per dare una sbrirciatina....
Che bella idea, io vado .. pazza per la pizza.. e ti copio la ricetta. Bravissima
X Roberta: fammi sapere se ti sono piaciuti!!
baci baci
daiiiiiiiiiii!! ma che sfiziosi che sembrano sti muffin!!! da provare... copiato e incollata subito :P
Ma sono strepitosiiiiiii.
Complimenti per il blog, è la prima volta che passo, ma ricapiterà spesso.
A presto
Gialla
X Claudia: hai fatto bene provali però....è una ricetta favolosa!!
X Gialla: benvenuta, grazie per i complimenti, passo anch'io da te....
buonisssimi!!
cosi ripieni poi...una vera idea per festicciole e party ;)
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