Buona sera a tutti, scusatemi per la lunga assenza ma ultimamente non riesco a seguire molto il blog....mi faccio perdonare subito con questa bella ricettina di misya che trovo particolarmente buona e che farò molto spesso......eccola qui.....
Ingredienti: 4 calamari, 2 fette di pane, 20 gr di parmigiano, 1 uovo, olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, Prezzemolo, Vino bianco, sale e pepe, olive nere e capperi opzionali
Procedimento: Iniziamo con la pulizia dei calamari, ecco come pulire i calamari….Con una mano afferrate la testa del calamaro e con l’altra il corpo, tirate delicatamente la testa in modo da determinare il distacco degli intestini. Eliminate la conchiglia trasparente (il gladio). Eliminate la pelle e sciacquarlo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui dalla sacca facendo attenzione a non romperla. Dalla testa del calamaro con un paio di forbici togliere il becco corneo che si trova al centro dei tentacoli. Eliminate gli occhi e tutta la parte circostante. Tagliare ora i ciuffetti di calamari a pezzetti molto piccoli e fateli rosolare in padella con l’olio e con uno spicchio d’ aglio. Sfumare i tentacoli con il vino, sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungere la mollica di pane che avrete fatto ammorbidire nell’acqua e avrete strizzato insieme al prezzemolo e all’aglio tritati, al sale e al pepe e se vi piacciono… una manciata di capperi e olive nere tritate. Trasferire il composto in una ciotola aggiungere l’ uovo e il parmigiano. Mescolare fino a formare un impasto omogeneo. Riempite con una siringa da dolci o con un cucchiaino i calamari per 3/4 con il ripieno. Chiudere i calamari con degli stuzzicadenti. In una padella far scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e far cuocere i calamari una decina di minuti girandoli di tanto in tanto. Sfumare i calamari imbottiti con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e bucherellare delicatamente la sacca del calamaro. Far cuocere ancora un paio di minuti, quindi trasferire i calamari imbottiti nei piatti e servire.
Procedimento: Iniziamo con la pulizia dei calamari, ecco come pulire i calamari….Con una mano afferrate la testa del calamaro e con l’altra il corpo, tirate delicatamente la testa in modo da determinare il distacco degli intestini. Eliminate la conchiglia trasparente (il gladio). Eliminate la pelle e sciacquarlo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui dalla sacca facendo attenzione a non romperla. Dalla testa del calamaro con un paio di forbici togliere il becco corneo che si trova al centro dei tentacoli. Eliminate gli occhi e tutta la parte circostante. Tagliare ora i ciuffetti di calamari a pezzetti molto piccoli e fateli rosolare in padella con l’olio e con uno spicchio d’ aglio. Sfumare i tentacoli con il vino, sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungere la mollica di pane che avrete fatto ammorbidire nell’acqua e avrete strizzato insieme al prezzemolo e all’aglio tritati, al sale e al pepe e se vi piacciono… una manciata di capperi e olive nere tritate. Trasferire il composto in una ciotola aggiungere l’ uovo e il parmigiano. Mescolare fino a formare un impasto omogeneo. Riempite con una siringa da dolci o con un cucchiaino i calamari per 3/4 con il ripieno. Chiudere i calamari con degli stuzzicadenti. In una padella far scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e far cuocere i calamari una decina di minuti girandoli di tanto in tanto. Sfumare i calamari imbottiti con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e bucherellare delicatamente la sacca del calamaro. Far cuocere ancora un paio di minuti, quindi trasferire i calamari imbottiti nei piatti e servire.
5 commenti:
Mi trovo sempre bene con le ricette di Misya, sia dolci che salate. E' una garanzia. Questi calamari ripieni sono da provare. Un bacione bella ;)
Un ottimo secondo che mi piace tanto!
ottima ricetta..sei perdonata...ciao
si...decisamente devono essere buonissimi...li proverò sicuramente:-) un bacio
Annamaria
che aspetto saporitooooo! Brava!
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