giovedì 3 dicembre 2009

Carpaccio di polpo

                                        

Eccomi qui con una nuova ricetta che è di tamara rossi di cookaround, viene veramente ottimo, provatelo!


Per ottenere questo bel piatto di carpaccio di polpo anzichè lessarlo come nella maggior parte delle ricette si può procedere così: sciacquare i polpi decongelati (di solito in confezione da 500 gr.) e metterli interi senza l'aggiunta di nessun liquido dentro una casseruola della misura adeguata alla quantità di polpo a disposizione, aggiungere sul fondo della casseruola un peperoncino secco che conferirà alla preparazione un tocco piccante, mettere il coperchio e porre sui fornelli a fuoco medio-basso. Nei primi 10 minuti di cottura ogni tanto scuotere la casseruola per evitare che il polpo si attachi al fondo. Il polpo produrrà del liquido che servirà per la sua cottura rimanendo così più saporito rispetto alla tecnica della bollitura. Lasciare la casseruola coperta dall'inizio della cottura fino alla fine, dopo 30-40 minuti togliere il coperchio e controllare con uno stecchino la cottura, di solito una quarantina di minuti è sufficiente. Spegnere e lasciare intiepidire nel proprio liquido, togliere il peperoncino, poi tagliarlo a pezzetti e condirlo con olio e limone, oppure mescolarlo con le patate lessate e tagliate a tocchettini, oppure come ho fatto io,
salare, pepare, cospargerle di un giro d'olio evo, prezzemolo tritato e limone.

6 commenti:

babette ha detto...

Col peperoncino dev'essere ottimo!

Josephine ha detto...

Ottima ricetta...mmmmmhhh!!

My Ricettarium ha detto...

Hai ragionissimo Silviè.. questo metodo mi è stato illustrato da un paio di amici mesi fa.. anche io son rimasta di stucco.. non credevo possibile che il polpo potesse cuocersi senz'acqua invece... bacioni e buon fine settimana cara :-)

Mary ha detto...

ottimo con un po di piccante !

Federica Simoni ha detto...

che buono! complimenti!

tittina ha detto...

Ciao Silvia,questa è un'ottima ricetta che non conoscevo..grazie la copio..un bacio e buon fine settimana Tittina

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...