mercoledì 16 dicembre 2009

Sofficini fatti in casa


Buona sera a tutti sto mettendo a posto il blog ma prima di andare via volevo lasciarvi la ricetta dei sofficini fatti in casa....io li ho fatti piccolini rispetto a quelli che vendono, ma se fatti in misura standard sono identici agli originali, eccoli qui...
La pasta base per sofficini fatti in casa si può conservare in frigo per diversi giorni avvolta nella pellicola.
Aggiornamento: l'impasto può essere congelato avvolto nella pellicola trasparente e chiuso in una bustina ermetica.

Continua su:
L” impasto si puo” conservare x diversi giorno avvolto nella pellicola per diversi giorno.

Continua su:

Ingredienti per l’impasto: 
1 tazza di latte (250 gr),
1 tazza di farina (250 gr),
1 cucchiaio di burro (30 gr),
1 cucchiaino di sale 

Eventuali ripieni:  
Con prosciutto cotto, provola e besciamella: 200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, 200 gr di provola e 100 ml di besciamella.
Con prosciutto cotto e sottilette
Ai funghi: Funghetti trifolati con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di besciamella. (ricetta qui)
Con spinaci: Spinaci ripassati con olio, aglio, peperoncino e del grana grattugiato.
Pomodoro e mozzarella: 150 gr di mozzarella, 50 ml di passata di pomodoro, 100 ml di besciamella.

Per l'impanatura:
pangrattato (qb),
1 uovo,
olio d'oliva


Preparazione: Mettere in una pentola il latte e portiamolo ad ebollizione con un pizzico di sale e il burro.
Quando bolle versare un bicchiere (lo stesso) di farina e mescolare bene finché il composto si staccherà dalle pareti. Ritirare la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare l’impasto per 30 minuti circa.
Stendere l'impasto su un piano infarinato ad uno spessore di 2 mm e formare altrettanti dischi aiutandosi con una tazza, farcire con il ripieno e sigillare bene i bordi. Passare i sofficini nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi ripassarli nel pangrattato. Potete cuocere i sofficini o in forno spennellando di olio ogni sofficino e infornarli a 180° per 20-25 minuti fino a doratura. Oppure potete friggerli in abbondante olio per un paio di minuti per lato.
Volendo potete congelarli nelle apposite buste.

Con il Bimby: Mettere a bollire il latte con il burro e il sale 5 minuti vel. 2 100°, fin quando non bolle. Appena bolle, aggiungere la farina: 10 sec. vel 6. Lasciare l'impasto nel boccale fino a raffreddamento, mescolando ogni tanto a vel. 6


4 commenti:

Josephine ha detto...

ti son venuti benissimo...anche io li ho fatto sono buonissimi.


ho visto solo ora che sei della calabria?!mia mamma è calabrese..io piemontese

Manuela e Silvia ha detto...

Sembrano riusciti davvero molto bene! invitanti e croccanti al punto giusto!
un bacione

Micaela ha detto...

buonissimi!!! sei stata bravissima, sono identici agli originali ma sicuramente più buoni!! un bacione e buone feste.

Luisa ha detto...

Buon pomeriggio!
Carissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...